中国新闻网-上海新闻
开通绿色票据通道,宁波银行上海分行急速贴现驰援抗疫企业
2020年02月28日 12:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 2020年的春节注定是个不寻常的假期,新型冠状病毒肺炎疫情来的如此的突然,却又如此凶猛。疫情发生后,宁波银行迅速驰援,捐款1000万元支援湖北。复工后,总分联动,上下一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  票据业务作为保障中小企业融资的强有力手段,率先响应,积极行动,最大限度地发挥了极速产品优势,为广大客户平稳度过疫期、抗击疫情提供优质高效的金融服务和坚强有力的金融护航。

  2月3日复工第一天,宁波银行上海黄浦支行接到嘉荣贸易公司的消息,春节期间公司接到了下游客户3M工厂发来的紧急订单,要求采购用于生产免洗洗手液的乙醇和N95级别的口罩生产原料等化学试剂。而目前账上现金流不足,急待票据融资后购买原材料投产。

  为保障企业融资顺利进行,尽快投产支援疫情,宁波银行上海分行票据部当即为该客户开通了“绿色融资”通道,为客户建立起票据融资保障微信群,由分行产品经理专人服务,线上协助客户经理完善系统资料,视频教学网银签收票操作,指导客户发起极速贴现。

  最终,宁波银行上海分行以最优的价格为客户贴现770万,整个融资过程在10秒内完成,最大化地为早日投产抗击疫情争取了时间。疫情当前,宁波银行分秒必争,竭尽所能,服务大局。

  疫情发生后,宁波银行上海分行紧急布置票据工作,发挥票据优势,驰援企业共抗疫情。一是构建高效抗疫保障方案。为保证抗疫期间票据业务的顺利高效进行,宁波银行上海分行迅速建立起31个票据业务保障群,专人专岗服务,指导到期承兑,保障融资畅通,形成了一套“疫情优先、极速贴现、共克时艰”的抗疫保障方案。二是优化流程,优惠价格。疫情期间,下调贴现利率,驰援中小企业;优化业务流程,特事特办。三是主动追踪抗疫企业,提供金融服务。为抗疫企业开通绿色票据通道;加强流程管理,提供7*12小时不间断服务,提升极速贴现效率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所