中国新闻网-上海新闻
重温誓词,重温初心:宁波银行上海分行党委赴一大会址开展专题组织生活
2020年05月18日 15:59   来源:中新网上海  
宁波银行上海分行党委赴中共一大会址参观学习现场。

  中新网上海新闻5月18日电 宁波银行上海分行党委班子全体成员、基层党支部书记和部分党员代表18日赴中共一大会址参观学习,以重温入党誓词、过专题组织生活的形式为上海分行成立十三周年庆生。上海分行党委书记、行长徐雪松主持此次活动。

  宁波银行上海分行成立于2007年5月18日,在十三岁生日这个特别的日子,分行党委班子全体成员、基层党支部书记和部分党员代表怀着十分崇敬的心情瞻仰中共一大会址纪念馆,徐雪松带领全体同志,怀着十分崇敬的心情瞻仰中共一大会议室原址,重温入党誓词,重温党领导中国人民争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的光辉历程。随后党员们集体交流体会,在重温党的历史、接受革命传统教育中检视理想信念、汲取前进动力。

  徐雪松书记在交流学习体会时指出,在宁波银行上海分行13周年行庆时瞻仰中共一大会址,重温入党誓词,有三点感触:重新感受“梦想”的力量。上海,是党梦想起航的地方,也是宁波银行上海分行梦想扬帆的地方。在这片土地上,仍然有宁波银行成为一家令人尊敬、具有良好口碑和核心竞争力的现代商业银行的大愿景,有每一名员工自我发展的小目标,我们要重新感受梦想的力量,再出发!

  重新感受“原点”的心态。原点的意义在不失自我、不忘初心、不断前行。宁波银行上海分行13年的风雨历程,贯穿其中的精神主线始终是坚定的理想信念和爱国情怀,这是推动我们不断向上向前的不竭动力。通过回顾党的事业的光辉历程,我们要坚定理想信念,聚焦金融工作的初心和使命,按照“回归本源、专注主业”的工作要求,为建设现代化经济体系提供精准金融服务。

  重新感悟“铁军”的内涵。党领导下的队伍就应当以成为“铁军”为目标,能打仗,打胜仗,是党对军队的要求,也适用于每一个力争上游、追求卓越、追求实现“中国梦”的团队。我们的团队要深入学习领会革命前辈“铁军”精神的精髓,做到知行合一、干事创业敢担当,做好经济服务,并不断提升服务的广度和深度。

  行庆日参观红色革命教育基地,对上海分行来说不仅是十三周年“一生有宁·一路同行”行庆活动的核心内容,也是一次党员队伍的“寻根之旅”,更是汲取精神力量的“补给站”,意义非凡。宁波银行上海分行将更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实总行党委决策精神,团结带领全行干部员工,激发新活力、培育新动能、实现新突破,助力总行“双二百强”目标实现,推动上海区域“四最”城商行建设,为党的金融事业和宁波银行发展而不懈奋斗!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所