中国新闻网-上海新闻
乘风破浪,携手辉煌——宁波银行上海分行乔迁新址
2020年06月18日 18:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月18日电 宁波银行上海分行18日举行乔迁新址庆典,正式入驻陆家嘴银城中路8号海银金融中心,以此新起点,展现新气象,开创新局面。

  自新址筹建伊始,宁波银行上海分行得到了政府、监管机关和社会各界的支持和帮助。上海自贸区陆家嘴管理局、中国金融信息中心、上海国际商会、市经贸委产业园处,上海地区银行同业以及企业客户代表,与上海分行行长室、分支行中层管理人员及员工代表约150人出席此次乔迁庆典。

  上海自贸区陆家嘴管理局任凯锋副局长、中国金融信息中心叶国标董事长、上海国际商会曹金喜副会长分别发表致辞,向宁波银行上海分行的乔迁开业表示热烈的祝贺。宁波银行上海分行徐雪松行长发表致辞,借“感谢信”“成绩单”“宣言书”三个比喻,向社会各界表达了诚挚的谢意,同时展现了上海分行的经营业绩,锚定未来发展的决心方向。

  首先,写一封感谢信。徐行长表示,上海分行一路走来离不开关心爱护宁波银行上海分行的社会各界。一是感谢政府机关和监管机构保护了我们,让我们的经营有方法、展业有方向,行为有原则、行动有准则,声誉有保障、品牌有保证。二是感谢新老客户成就了我们,客户多元需求、信赖支持和真知灼见,让我们不断成长、深受鼓舞和启发;三是感谢全体员工激励了我们,大家的奋力拼搏、专注专业和昂扬朝气,让分行有实力在上海站稳脚跟,有能力提供全方位的金融支持,有信心共建优质的职业发展平台。

  其次,亮一张成绩单。徐行长介绍了上海分行历经13年发展已成为一家拥有23家网点、1600名员工,服务1万家大企业、5万家中小企业和88万家个人客户的城商行分行。其一,我们是一个乖学生。上海分行始终坚决贯彻国家政策,严格落实监管要求,虚心接受社会监督。其二,我们是一位好学生。分行取得了较好的业绩、执行了较好的风控,培养了较好的队伍。存款超1300亿、年预期盈利11亿、不良率长期低于1%,员工年轻化、高学历。其三,我们是一名特长生。上海分行擅长服务中小企业,快速拓展国际业务,全力支持科创板块,在普惠金融、国际金融、科技金融等细分领域做出了自己的品牌口碑。

  最后,立一份宣言书。徐行长提出,上海分行将继续立足自身定位,不忘初心,走好自己的路。其一,不是最好的,但要做最努力的。我们要进一步做好管理、做强主业、做优服务,尽快实现“123”客群覆盖目标。其二,不是最大的,但要做最专业的。我们要拥抱金融科技,坚持差异经营,丰富产品体系。其三,不是最快的,但要做最稳健的。我们要确保资产优质、内控合规、员工守纪。

  庆典现场,宁波银行上海分行行长室成员与嘉宾代表共同为开业剪彩、合影留念,并参观上海分行发展历程展览馆。

  上海分行新址位于银城中路和浦东南路交汇处,北依黄浦江畔,是上海陆家嘴金融区重要交通动脉的交叉点。这里金融机构林立,交通位置便利,区位环境优越。搬迁后,上海分行服务功能更完善,办公空间更开阔,整体环境更舒适,能够为广大客户和员工提供更良好的体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所