中国新闻网-上海新闻
宁波银行上海分行在中小外贸企业服务专窗上线出口微贷产品
2020年08月28日 10:05   来源:中新网上海  

  宁波银行“出口微贷”产品链接8月24日正式在中国(上海)国际贸易单一窗口中小外贸企业服务专窗抗疫专栏中上线,帮助上海中小外贸企业走出疫情阴霾下“融资难、融资贵”困境,支持外贸企业平稳健康发展。

  今年以来,面对国内外突发反复的疫情形势,上海市商务委积极应对,迅速开通单一窗口“中小外贸企业服务专窗”,便利企业疫情防控期间不见面办理通关、物流、金融一揽子进出口业务,并于先期推出“免费开放电子口岸平台在线货代系统、免费开放智能贸易应用系统、免费提供疫情物资进口咨询与线上服务、免费为企业申领《不可抗力证明》提供辅导、免费提供中信保相关服务产品”六项举措,为受疫情影响的进出口企业提供各类服务及金融解决方案,帮助广大中小企业共度难关,得到各中小企业的一致好评。

  伴随着服务的深入推进以及疫情时期向后疫情时期的转变,单一窗口不断优化系统,再度起航升级,由宁波银行上海长宁支行与上海市商务委搭建渠道,在单一窗口开设专窗,为中小外贸企业抗击疫情服务,提供“出口微贷”产品链接。区域内符合资质的中小企业可直接在网站上提交申请材料,企业资料进数据库后,宁波银行即可通过数据模型自动为企业核算授信额度,全线上操作、全自动审批,一键即可为中小企业办理融资业务,资金最快10分钟到账,省去了人员往返银行的麻烦,在疫情期间更可减少与他人接触的风险。“出口微贷”手机端链接申请也在积极筹备中,不日即可上线。

  据了解,自今年疫情发生以来,宁波银行始终遵照抗疫便利化政策要求,以客户为中心,特事特办、急事急办,不断优化创新产品,力求为各类企业及个人客户解决实际困难,畅通金融服务绿色通道。今年7月,宁波银行依托国家外汇管理局的跨境金融区块链平台,在国家外汇管理局宁波市分局指导和支持下,创新推出为出口企业量身定制的纯信用出口融资产品“出口微贷”,致力于为各类出口企业提供便捷的出口融资产品服务。自产品推出以来,已为近百家中小出口企业提供服务,合计授信240万美元,切实帮助中小出口企业走出“融资难、融资贵”困境,得到企业主一致好评。

  此次,宁波银行上海长宁支行携手商务委予智予力予策,主动出击,上线推出“出口微贷”产品,让更多中小企业可以通过该平台,更加方便和快捷地融资,用实际行动践行普惠金融,助力企业发展,共同为区域进出口企业打造从政策解读到融资对接等多元化金融服务的闭环,为区域进出口企业战疫贡献金融力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所