中国新闻网-上海新闻
宁波银行上海分行与上海虹桥临空经济园区签署战略合作协议
2020年08月29日 09:18   来源:中新网上海  
图:宁波银行上海分行与上海虹桥临空经济园区办公室战略合作,拓展和深化双方合作领域。

  宁波银行上海分行8月27日与上海虹桥临空经济园区办公室举行银企战略合作签约仪式,进一步拓展和深化双方合作领域,推动园区高质量发展。宁波银行上海分行行长徐雪松、临空经济园区办公室主任孙胤代表双方签署战略协议。宁波银行上海分行副行长李卓,临空办公室副主任师大,副主任陈红,浦东支行行长室等共同出席并见证了签约活动。

  近年来,临空经济园区凭借虹桥商务区的区位优势、总部经济的产业优势、以及完善的政策支持,已成为上海发展现代服务业的核心集聚区。宁波银行上海分行与园区建立了密切合作关系,为园区基础设施建设、区内企业发展提供综合授信支持、外汇业务管理及其他增值服务。此次签约将更好地促进双方深度合作,充分发挥宁波银行全方位、综合化的金融服务优势,为园区经济腾飞增添助力。

  根据协议,宁波银行上海分行将充分利用服务资源和产品优势,积极支持临空经济园区推动航空服务业、互联网+生活性服务业、时尚创意、人工智能、生物医药等符合区域产业导向的重点产业集聚发展,为临空经济园区提供全面、便捷、优惠的金融服务,全力支持园区经济发展。

  上海分行行长徐雪松与临空办公室主任孙胤表示,双方将本着共同发展和长期协作的目标,围绕长宁国际精品城区建设目标,加快推进上海虹桥临空经济示范区发展,积极打造临空“智慧园区云平台”的愿景。同时,双方要加强信息沟通和交流,本着务实、高效、诚信的原则,逐步落实未来各项合作内容,保持双方紧密的日常联系和业务交流。

  交流会谈中,徐雪松行长指出上海分行近年来实施“三个走进”战略,即走进区镇、走进园区、走进商务协会。并对走进虹桥临空经济园区,提出了“三个联动”的希望:一是建立党建联动机制,加深合作联系;二是创建资源联动平台,挖掘合作潜能;三是共享管理联动模式,助推企业创新。希望通过三个联动,切实发挥双方优势,相互提升,相互赋能,努力形成“资源共享、党建共建、优势互补、发展共赢”的工作格局,推动园区经济与金融服务的可持续协同发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所