中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

居民手机一键派单,物业“抢单”解决问题
2018年05月15日 12:08   来源:解放日报  

  去年1月至4月,闵行新虹街道的网格化平台共接到358件居民投诉或是问题上报,涉及小区卫生、绿化、停车等问题;但今年1月至4月13日,街道网格化平台上接到的同类问题投诉降为71件。

  原来,今年2月,新虹街道推出“物业管理监督系统”,把全镇近30个小区和10多个物业公司纳入信息平台,让居民可以随时随地发现问题、上报问题,并在手机上对物业服务打分。两个月下来,物业公司纷纷主动“抢单”解决问题,希望赢得居民“五星好评”。

  “关注‘新虹房管’微信公众号,点击菜单栏里的 ‘物业监督’,选择‘问题上报’,选择整改类型,然后描述问题的内容和具体位置,可上传现场照片作为补充说明,最后点击‘我要上报’提交。”几天前,在新虹街道爱博五村小区,街道房管办监管员正在教居民使用新系统。

  据悉,这个“掌握”在每个人手中的系统,在全市属首创,惠及业主、政府管理部门、物业企业三方,有望推动整个物业管理行业变革。下一步,“物业管理监督系统”平台有望在整个闵行区推广。

  投诉随手拍、随手报

  “以前,即使看到问题,投诉报案也不方便。”家住爱博片区的陈阿伯说,小区里常有外来车辆出入,占车位不说,也不安全。为此,他特地跑到物业办公室反映,物业答应得好好的,但转身就忘了。“在小区里都认识,我也不好意思老是催。”有了“物业管理监督系统”后,只要用手机,就可以将发现的物业管理问题拍照取证、提交上报;报案不需实名,也免去“熟人不好意思”的尴尬; 问题解决进度在线可查,业主满意不满意,可通过打分表明态度、监督评价,满意的给“五星好评”,不满意的给“一星差评”。

  在系统管理后台可以看到,各类投诉五花八门,比如某个楼道放了个废弃不用的床垫子,树上有个马蜂窝,绿化箱破损等……有些是以前居民觉得不值得跑物业的“小事”。有了随手拍、随手报的平台,可以“一键派单”,方便多了。今年2月6日,爱博二村一位居民在提交问题时写道:“楼道内有杂物,楼梯上有自行车,麻烦帮忙处理,谢谢。”问题上报后,当天就得到解决。这位居民给物业打了“五星好评”。

  每天动态生成物业服务排名

  街道对物业公司的管理存在诸多瓶颈,人手不够就是瓶颈之一。据介绍,新虹街道共有29个居民小区,住宅小区总建筑面积262万平方米,但监督小区物业管理的监管员只有3名,难免有“看不到、够不着、力不能及”的时候。这些监管的“盲区”,也给物业考核的科学性打了一个问号。

  线上“物业管理监督平台”不但把每个业主都变成监管员,还赋予业主“考核”权力。系统大数据将物业平时的表现记录在案,每天动态生成小区物业公司服务排名,通过微信公众号等载体向社会公开。业主大会选聘物业公司时,政府管理部门对物业考核时,都可将此作为有力的数据支撑和参考。

  值得一提的是,在系统收集的大数据里,物业管理的常见问题、难点和瓶颈一目了然。今年2月,系统正式上线,到3月底共受理业主上报问题近90起。其中,环境卫生类问题占比最高,其次是维修养护。预计,再经过一段时间的数据累积,反映的问题会更科学、更有代表性。

  大数据促物业管理精细化

  系统启用以来,很多业主反映物业积极性明显提高,物业企业也从系统受益,及时发现问题,随着系统功能不断完善升级,可为物业企业节约大量日常巡视人力。小区经理的履职情况,也有了大数据“台账”,物业企业对小区经理履职情况进行绩效评估时,翻翻这本“台账”就可以了。

  在全面推广系统同时,街道还不断充实监督巡查力量,做到物业监督全覆盖,不但要打造一个新型精细化物业管理模式,提升辖区内物业服务管理水平,更要全面提升小区的综合治理水平。目前,“新虹街道‘美丽家园’建设信息化平台”即将全面建成。届时,除了“物业管理监督系统”外,平台还将搭载“物业安全生产监督系统”“业委会网上办公系统”“工程项目咨询系统”。通过“一平台四系统”建设,以及消防水箱感应自动报警装置等物联网技术应用,小区物业管理和业委会自治工作将更加量化和具体化。(解放日报记者 黄勇娣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所