中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海市浦东新区第二届“三好两满意”争创活动表彰大会今举行
2019年01月23日 19:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月23日电 (郁玫 郑莹莹 李姝徵)“勇当标杆”浦东新区第二届“三好两满意”争创活动表彰大会23日在浦东广播电视中心举行。20名干部和20个领导班子分获“好班长”、“好班子”荣誉称号,341名干部被评为“好干部”。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮为20个“好班子”代表颁奖并讲话。上海市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区政协主席严旭,区委副书记冯伟,市委宣传部副部长徐炯共同为20名“好班长”颁奖。其他新区四套班子领导分别为341名“好干部”颁奖。

   (黄日阅 摄)

   (黄日阅 摄)

  当天,受到表彰的好班子、好班长、好干部,是浦东新区全区上下的表率、各级干部的楷模。有的同志在进博会服务保障过程中识大体顾大局、舍小家顾大家、五加二白加黑,啃下了一个又一个难啃的硬骨头;有的同志在全面深化自贸试验区,在更深层次、更宽领域,以更大力度推进改革开放中提出了攻坚克难的新思路;有的同志在全力推进科创中心建设,深入实施创新驱动发展中做出了前瞻性、突破性创新创造举措;有的同志在提升城市建设管理水平,探索构建符合浦东特大型城区特点的城市管理方式过程中,变压力为动力、化挑战为机遇,以绣花般的细心、耐心、巧心,打赢了一个又一个漂亮的翻身仗;有的同志在推进乡村振兴战略和“美丽家园、绿色田园、幸福乐园”建设中,废寝忘食、带病坚持,用个人的辛苦指数换取群众的幸福指数,办成了一件又一件群众满意的实事好事。受表彰的“好班子”、“好班长”、“好干部”以卓有成效的工作、克难攻坚的本领、昂扬向上的激情,生动诠释了“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的精气神。

  勇挑重担,攻坚克难,心系百姓,是此次获表彰干部的“共性”。浦兴路街道中大居民区党总支书记李秀勤依靠“一个站”(“家门口”服务站),“一群人”(党员骨干志愿者)带给了居民们持续不断的获得感,志愿者们称赞她是小身材大能量,居民们常说:“火车跑得快,全靠头来带,我们就是愿意跟着书记一起干,小区变美了,我们住得更舒心。” “80后”的周浦镇界浜村党总支书记姚辉说,基层工作很辛苦,我已成为“80后白发干部”;作为全区第一家拆掉围墙的村,一堵围墙换老百姓更大的活动空间,十分的值;新的一年,我会继续带领界浜稳健行进、突破前进,走好我们的乡村振兴路。浦东新区环保市容局党工委委员、副局长闵庆峰认为这个奖分量更重,因为这个奖是颁给全区1.8万名环卫人的,他只是其中的一员,一个“大管家”、一个“总领队”。他想起去年8、9月间的许多个凌晨,在大家熟睡的时候,罗山路、中环线上依旧灯火通明,500多名养护工人通宵作业十余天,只为把浦东最好市容展示给进博会中外来宾。作为奋战在交通管理一线的带兵人,浦东交警支队支队长苏国铭所秉持的工作理念,就是“实干”、“创新”。面对面广量大、管理难度日益增长的交通管理,他们对标“精细化管理”要求,切实做到了问题发现在一线、矛盾解决在一线、推动工作在一线。同时,不断致力于科技化、可视化、智能化交通管理手段的研究探索,使浦东的交通管理,正由原来的“点上管”,逐步转向“面上控”。

   (黄日阅 摄)

  各单位的“好班子”纷纷寄语新年。区城运中心表示:要以细心、耐心、巧心提升城市“绣花式”管理能级,谨记总书记“一流城市要有一流治理”的重要指示,努力推动打造体现浦东特色的新时代社会治理新格局。自贸区张江管理局表示,将继往开来,砥砺奋进,撸起袖子加油干,挥洒汗水勇拼搏,全力建设活力四射的张江科学城!川沙新镇党委表示要紧紧围绕区委“四高战略”部署,立足高起点,聚焦高品质,以群众获得感和满意度为目标,攻坚克难、敢闯敢试,在乡村振兴路径探索、全域旅游推动、家门口服务提质增能等方面全方位发力,对标“全球城市核心区”城市副中心功能,全面提升城市能级、生活品质和区域竞争力。南码头路街道党工委表示经过几年的夯基垒台,立柱架梁,南码头社区建设绘就了一副“大写意”。在新一年里,南码头全体班子成员将以勇挑重担的责任担当,以敢为人先的创新精神,围绕补短板、提品质、争上游的主要工作思路,聚焦九大品牌,实现九个持续提升,持续描绘工整、细腻、严谨的“工笔画”,向建国七十周年献礼。

  浦东新区各委办局、人民团体、直属机构、街镇、直属公司负责人,获表彰单位代表及获表彰个人参加了会议。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所