中国新闻网-上海新闻
吴淞口邮轮港迈入“四船同靠”格局
2019年07月24日 10:59   来源:文汇报  

  吴淞口国际邮轮港二号航站楼(T2)昨天开启试运行,当天乘坐“歌诗达威尼斯”号邮轮的近1万名入出境旅客,成为该航站楼启用后的首批客人。 

  吴淞口国际邮轮港位于上海吴淞口长江岸线炮台湾水域,目前已是亚太地区最繁忙的国际邮轮母港。T2的正式启用,标志着吴淞口国际邮轮港正式迈入“四船同靠”新格局。与此同时,出入境边防检查的人工查验通道新增30条,自助查验通道新增14条,口岸客流疏导能力得到进一步提升。

  为应对暑期大客流、确保新航站楼试运行圆满成功,浦江边检站已经提前谋划,研究制定专项勤务方案,安排充足警力,开足验证通道,合理设置边检候检区域入口,在显著位置铺设分流地标,快速引导不同类型旅客进入人工和自助查验通道办理手续,保障通关顺畅;加强限定口岸限定区域巡查、管理,确保口岸安全;组织“星耀浦江”志愿者服务队,加强引导和宣传工作,并为有需要的旅客提供必要帮助。

  今年以来,“歌诗达威尼斯”号、“海洋光谱”号等多艘邮轮来到上海开启母港航线,上海邮轮经济迈入“大船时代”。为更好服务上海邮轮经济发展,浦江边检将努力为服务对象提供优质、高效服务,主动作为优化营商环境,全力参与打响上海“四大品牌”。(文汇报记者 何易 通讯员 贾宗辉)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所