中国新闻网-上海新闻
浦东新区第11届农博会开幕 夏日“解暑神器“纷纷亮相
2019年07月26日 16:57   来源:中新网上海  





  中新网上海7月26日电(郁玫 王晓娟)26日上午,由上海市浦东新区农业农村委员会主办的浦东新区第十一届农产品博览会(以下简称“农博会”)在源深体育发展中心开幕,为期3天。

  农博会设展示区、互动区、展销区和服务区4个区域。在展销区,各种品类的西瓜以及水蜜桃等“解暑神器”十分抢眼。展销区总共设了108个展位,农镇及农发集团、农协会、上农批以及台湾高雄农会、援藏援疆援滇对口地区等约120家企业参展,参展品种约600多个,主要包括西甜瓜、水蜜桃、葡萄、有机蔬菜、鲜食玉米、观赏植物、花卉、食用菌、粮油制品、豆制品、畜禽产品、水产品等。

  此次农博会主题是“美好生活,从绿色开始”,期望通过绿色农产品、绿色农业生产方式和绿色农村环境的集中展示,以新的视角展现浦东农业农村新成果、新面貌、新气象,让绿色点亮我们更加美好的生活。

  参加此次农博会的李女士表示,自农博会2009年举办以来,每年都会和家人一起过来购买水果蔬菜,最喜欢买鸽子酱和水蜜桃,当记者问起原因时,她说自己是冲着高品质和新鲜劲儿过来的。

  除了展销区之外,在主入口平台位置设置的展示区,集中了展示浦东名特优农产品和都市现代绿色农业发展和美丽乡村、美丽庭院建设成果。

  而在次入口平台的互动区,东侧设产销对接互动区,邀请浦商集团、盒马生鲜、清美鲜食、苏宁易购、东方购物、环盛商业等参展。西侧设农业技术展示、农产品检测、农业信息服务、桃品种展示、品牌整合等情景式展台,为农民市民提供咨询服务。

  据主办方介绍,此次农博会期间还将举办第二届“上农论坛-农博论坛”,论坛将以“品牌的力量——农业品牌建设与价值发现”为主题,邀请业内专家、学者、企业家共同交流和探讨新形势下品牌建设的新经验、新模式、新途径。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所