中国新闻网-上海新闻
普陀真如将打造全国首个5G社区
2019年08月08日 23:07   来源:中新网上海  

中新网上海新闻88日电(王子涛)日前,“伟大而立”一平方公里城市岛发布会暨全国首个5G社区签约仪式,在普陀如期举行。中海地产与中国移动和华为公司正式签属战略框架合作协议,将打造全国首个5G社区。

真如未来将会着重于站城一体化开发,全面贯彻城市TOD发展的理念。在其中,北核心借助上海西站枢纽,进行功能业态复合的上盖开发;南核心以轨道交通为支撑,展开全新城市TOD发展模式。

真如未来将是中心城区唯一一个五轨交汇的城市副中心,几乎都可以做到在20分钟内(根据百度地图计算)一线直达上海各个中央商务区及核心商圈,到苏州最快24分钟。11号线与14号线交汇的真如站打造成为上海“最美地铁站”。通过巨大的天幕,将光线直接带入到地下二层的空间,未来的真如站将会是商业、车站与自然融合的“光之花园”。

SOM作为世界最知名的建筑师事务所,曾为上海设计了20世纪的第一高楼金茂大厦与现在的浦西第一高楼白玉兰广场。而鲜为人知的是,SOM也是上海新天地与上海创智天地两座城市街区的设计者之一。

项目打破了单一功能的限制,SOM用了创新、文化与生态构成的三条轴线,以三水汇合的理念,创造了这座包含城市绿廊、交通枢纽、办公、商业、住宅、大剧院、博物馆以及真如寺的百万平方米巨制。

真如城市岛30万平方米的办公产品定位为中海最高的产品线——中海中心,由5栋高品质甲级写字楼组成,由SOM全力打造。真如项目的大剧院,命名为中海大剧院,也将由国际顶尖设计事务所进行设计,成为新的文化地标。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所