中国新闻网-上海新闻
新桥镇各部门联合应对台风橙色警报
2019年08月10日 11:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月10日电(记者  姜煜)8月9日晚,受今年第9号台风“利奇马”影响,松江地区出现强风雨,为了切实做好防汛防台工作,维护群众生命财产安全,新桥镇党委、政府一线指挥、统筹协调各相关部门、单位、居民区及时行动,切实做好抗击台风相关工作。

安排相关人员及时转移
安排相关人员及时转移

  为全面应对“利奇马”台风对新桥镇的影响,镇安监所、村镇办、管委会于8月9日上午组成8个检查组对全镇24个建筑工地、工业园区、沿街店面进行拉网式排查,告知、要求在建工地立即停工,对工地设备进行加固,停水、停电,人员在当天下午17:00全部撤离,截止当晚18:21分,已转移人员共计1750人,其他在建项目人员正在联系车辆转移中。

  新桥镇社区党建服务中心作为转移人员安置点之一,负责安置部分G60科创云廊建设者。在开展安置前期,中心与镇安监所沟通确定了安置区域,与共建单位漕河泾党建服务中心进行对接确定了安置办法,将社区党校教室作为人员休息点。在镇社区党建服务中心安置点,被安置人员兴致勃勃地参观了中心党建长廊,通过党员远程教育平台观看了影片。

相关人员在安置点休息
相关人员在安置点休息

  除了新桥镇社区党建服务中心外,新桥镇设置了多个安置点,新桥的党员干部们顶风冒雨排查安全隐患、疏导危房群众、照顾安置人员,舍小家而为大家,以实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所