中国新闻网-上海新闻
上海浦东公布经济“半年报”:工业投资增长70.8%
2019年08月19日 13:19   来源:中国新闻网  
图为当日会议现场。 刘思弘 摄

  中新网上海8月16日电 (李姝徵 郁玫)记者从16日开幕的上海浦东新区第六届人民代表大会第六次会议上获悉,浦东新区2019年上半年经济保持平稳增长,六大“硬核”产业发展迅速,工业投资增长70.8%。

  据上海市浦东新区区长杭迎伟表示,浦东新区2019年上半年经济保持平稳增长,地区生产总值增长6.8%。今年年初确定的目标任务有力有序推进,总体上实现了“时间过半、完成任务过半”。

  六大“硬核”产业是指以集成电路、生物医药、航空航天、新能源汽车、智能制造和信息产业,未来将成为浦东新区制造业高质量发展的“推动器”。据上海市浦东新区区长杭迎伟表示,浦东的“六大硬核产业”正在快速发展,一批标志性的重大产业项目加快推进;工业投资增长70.8%,为工业稳增长和转型升级积蓄后劲。

  与此同时,以金融为代表的服务业贡献突出,金融市场活跃度提高。以贸易平台、网上零售、新型购物中心等为代表的新经济迅猛发展,网上零售实现45%的高速增长,成为推动浦东高质量发展的新增长点。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所