中国新闻网-上海新闻
上海市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷到普陀区调研
2019年08月26日 14:49   来源:中新网上海  

中新网上海新闻826日电(王子涛)近日,上海市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷一行到普陀区调研区融媒体中心建设推进工作情况,并调研区扫黄打非和文化市场管理工作情况。区委书记曹立强,市委网信办总工程师杨海军,市文旅局文化执法总队总队长周国强,区委常委、宣传部部长郝炳权,副区长王珏等出席。

朱咏雷充分肯定了普陀区在区融媒体中心建设、扫黄打非和文化旅游市场管理工作方面所取得的成绩。他指出,区级媒体是党的新闻舆论工作的重要阵地,是区委区政府的重要执政资源,是引导群众、服务群众的重要平台,建设融媒体中心是党中央作出的一项重大决策,也是更好服务党委政府中心工作、更好服务群众和推动党的宣传思想工作在基层强起来的必由之路。要提高认识,充分认识抓好区级融媒体中心建设的重要性和紧迫性,确保融媒体中心建设有序、扎实推进。要注重融合,做好队伍整合、业务流程融合等,保障一线采编人员的工作开展更加顺畅、出彩。要突出产品,不断生产出好的融媒体产品,在更好满足群众需求的同时,为区域发展及时发声,传递正能量。要加强队伍建设,引导采编人员与时俱进树立马克思主义新闻观,不断提升业务能力水平,着力培养融媒体人员的职业操守和自豪感、荣誉感。他强调,扫黄打非和文化旅游市场管理工作是区委落实意识形态工作责任制的一项十分重要的工作。要强化责任意识,深入开展扫黄打非工作,强化对文化旅游市场管理力度,重点管好演出、展览等场所。要加强市区联动,形成市区共抓共管的工作合力。要加强队伍建设,着力建立起一支政治要强、对党忠诚、有战斗力的主力军。

曹立强对市委宣传部在我区宣传思想文化工作上给予的关心和支持表示感谢。他说,区委、区政府高度重视区融媒体中心建设、扫黄打非和文化旅游市场管理工作。在今后的推进工作中,将努力在“融合”上下功夫,通过流程优化、平台再造,催化融合质变,放大一体效能;探索扁平化的指挥体系,整合采编力量,提升采编效率,进一步打造有普陀特色的融媒体“中央厨房”。努力在“产品”上做文章,把握导向,搭建平台,创新表达,努力做到政府满意、群众爱看、受众多元、辐射面广。努力在“改革”中出新招,重点在政策、资金、人才等方面积极探索,进一步加大对融媒体创新发展的支持力度。严格落实意识形态工作责任制,管好各类文化旅游场所,确保意识形态领域安全。

座谈会上,普陀区就融媒体中心筹建情况、扫黄打非和文化市场管理工作情况等工作作了汇报,并就相关问题建议进行交流讨论。

当前,普陀区融媒体中心各项筹建工作正在有序推进。着力推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、管理等方面深度融合,全方位展现普陀特色。下一步,普陀区融媒体中心将着眼于丰富信息服务内容、做好运营推广工作、完善内部运作机制等方面,进一步优化提升媒体融合水平,切实做好媒体融合发展这篇大文章。

据了解,今年以来,本区通过开展证照梳理、强化监督检查、推进“放管服”改革、狠抓队伍建设等举措,不断加强文化旅游市场的监管。此外,通过扎实开展专项行动、强化重点领域监管、加强基础工作建设等,不断深化“扫黄打非”工作。

朱咏雷一行还到区融媒体中心临时办公场所查看区融媒体中心空间改造设计展板,并看望慰问区融媒体中心全体工作人员。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所