中国新闻网-上海新闻
企业办事有困难?“普小二”来帮忙
2019年08月26日 14:52   来源:中新网上海  

中新网上海新闻826日电(王子涛)“普陀的服务真是杠杠的!真的老贴心了!”近日,来自黑龙江的范女士向区行政服务中心的值班长赞叹道。

原来,范女士所在的“金喜鼎企业”是一家要从外省迁入普陀的主营冷冻东北水饺的食品加工企业。此前,范女士来办理外地企业迁入和更名业务时遇到了困难,这时A41号综合窗口的“普小二”小沈接待了她,并提供了专业化的精准服务。

范女士回忆道,我们企业的业务第一次拓展到上海,对这边的办事流程还不熟悉,我们来之前还担心,怕跟有些地方一样服务都是方言,业务不熟、交流不畅、事情难办。没想到昨天叫号叫到我的时候已经五点二十了,过了下班点了,沈老师还能这么热心的为我服务。

范女士拉着值班长一起来到A41号综合窗口,向“普小二”再次道谢。“普小二”小沈说,我们“普小二”就是普陀的店小二,您远道而来,我们把您接待好,是我应该做的。

范女士拿出手写的感谢信递给小沈,“你们的服务让我感到太温暖了,亲切又专业的作风真是服务行业的典范啊!”她回忆道,“当天,我对所需要的材料准备不足,没想到沈老师不仅仅为我提供了《房屋无偿使用证明》的模板,还帮我检查了所有的材料,指出了《公司章程》和《股东会决议》中不规范的地方,更令我感动的是有一份材料我的身份证粘贴不规范,沈老师还自己动手帮我重新粘贴,来之前,大家都说上海的营商环境好,我这次算是体会到上海服务,普陀服务了!”

 “普小二”小沈说,服务是普陀的第一资源,这是我们每一名“普小二”的承诺,我们的工作就是要以我们的责任心、进取心、事业心,换取企业和群众体验‘一网通办’服务的满意和惬意,我们“普小二”不说“不能办”,只说“怎么办”。

在“综合窗口”打响“普小二”服务品牌,是今年区行政服务中心优化营商环境的重要内容之一,下一步,中心还将进一步推进无差别“综合窗口”建设,推进“受办分离”改革,开设主题式服务专区,整合相关职能部门资源和力量,提供“全程帮办”等特色政务服务,解决企业的“疑难杂症”,升级改造办事大厅,提升自助办理服务。

在区行政服务中心党支部的带领下,“普小二”始终牢记“服务是普陀第一资源”,不断改革创新,为“普小二”品牌注入新的活力,拓展新的服务,不负“打造国际一流营商环境”的嘱托,让企业和群众办事有困难想到“普小二”,不会办就找“普小二”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所