中国新闻网-上海新闻
上海城建系统“齐发力” 支持浦东推进多项试点、便利政策
2019年09月03日 20:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月3日电(李姝徵 郁玫)上海市城建系统与浦东新区政府3日签订“关于支持浦东新区改革开放再出发、实现新时代高质量发展”合作协议。 

  当日,浦东新区政府与上海市规划资源局、上海市住建委、上海市交通委、上海市水务局等多个城建系统各部门签订合作协议。推进多项试点、便利措施等在浦东的落地,以支持浦东打造国际一流营商环境,建设高品质的现代化城区,加快实现更高水平的城乡发展一体化。 

  随着城市发展,上海土地资源日渐紧张。如何以有限的土地资源为优质企业提供更广阔的发展平台?上海市规划和自然资源局将持浦东全面推进优质企业增产扩容,提高规划指标调整效率,力争实现规划调整与建筑方案制定同步、核发建设工程规划许可证与补缴地价同步。 

  上海市浦东新区规划资源局副局长潘美仙介绍,此举将大大缩短企业项目的建设周期,使得优质企业的扩容项目能够早投产、早受益。 

  同时,上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市交通委员会将在审改层面支持浦东进一步全面深化工程建设审批改革。并在规划层面支持浦东新区打造“空铁一体”的国际综合交通枢纽,加快上海自贸区临港新片区综合交通规划编制,完善新片区对外骨干交通网络布局。 

  在建设层面加快推进沿江通道浦东段和S3高速公路前期工作,推进浦东国际机场四期扩建工程、沪通铁路二期工程与上海铁路东站等重大项目规划建设。 

  上海浦东新区建设和交通委员会副主任池永表示,将支持浦东新区在临港新片区探索实施限价商品住房和先租后售公租房政策。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所