中国新闻网-上海新闻
普陀区政协举行“双庆”文艺演出
2019年09月23日 19:48   来源:中新网上海  

中新网上海新闻923日电(王子涛)919日下午,“风华七十载、共创新时代”双庆文艺演出在万代南梦宫上海中心举行。普陀区委书记曹立强,区政协主席钱城乡,区政协副主席周倩影、严永强、杨杰、汤亮,与区政协老领导,上海歌剧院、区相关部门、区属企业负责同志,区政协委员,区政协之友社社员以及区各民主党派、各界人士代表欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年。

曹立强首先代表区委,对区政协成功举办“双庆”系列活动表示热烈祝贺。曹立强指出,历届区政协始终坚持正确政治方向,围绕区委、区政府中心任务,认真履行职能,尤其是党的十八大以来,区政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进区域经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。曹立强强调,当前普陀正按照市委、市政府的要求,全力抓住落实中共中央交付上海的“三大任务一大平台”的重大机遇,加快“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设。希望区政协各级组织进一步提高政治站位,为加快普陀转型发展凝聚共识、汇聚力量。

钱城乡在致辞中表示,区政协和全体政协委员将继续在中共普陀区委的坚强领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,进一步增强使命感和责任意识,团结奋斗,锐意进取,扎实工作,为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”而努力奋斗。

演出融合歌曲、音乐、朗诵等多种文艺形式,再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,讲述了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行、风雨兼程,为党和国家事业贡献智慧和力量的生动场景。

活动在气势恢宏的《红旗颂》序曲中拉开序幕,区政协委员们带来的诗歌朗诵《寻找》,回顾了普陀区政协的发展历程,表达了广大政协委员为普陀实现新时代发展新传奇不断贡献智慧和力量的奉献精神;女高音独唱《爱我中华》荡气回肠,唱出了各族儿女对祖国的感恩之情;男高音独唱《把一切献给党》慷概激昂,唱出了新时代各行各业的优秀儿女,坚定不移跟党走的决心……精彩的节目不时赢来阵阵掌声,与现场的歌声一起汇聚成一片欢乐的海洋。

今年以来,区政协以“风华七十载,共创新时代”为主题,紧扣时代主旋律,通过普陀城市公园绿地作品展、书法作品展、主题征文等形式多样的系列庆祝活动,展示了普陀日新月异的变化、社会精神面貌的焕然一新,吸引了众多市民参与。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所