中国新闻网-上海新闻
普陀区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在龙华烈士陵园召开
2019年09月23日 21:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻923日电(王子涛)920日,普陀区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在龙华烈士陵园召开,缅怀革命先烈、追寻先烈足迹、继承优良传统,汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神动力。区委书记曹立强主持会议并讲话,区委副书记、区长周敏浩,区委常委顾军、郝炳权、韩金华、黄庆伟、周艳、曹卫东,副区长杨元飞、张伟、魏静、王珏参加。

区领导们怀着十分崇敬的心情,瞻仰了龙华烈士陵园,并在烈士纪念碑前鞠躬默哀、敬献花篮。

在参观龙华烈士纪念馆时,区领导认真倾听、详细询问先烈事迹,重温革命历程、追忆峥嵘岁月。面对党旗,区领导右拳高擎,神情庄重,庄严宣誓。

随后举行的专题学习会上,区领导结合学习弘扬革命先烈的感人事迹、崇高精神,联系思想和工作实际交流了学习体会。

曹立强指出,要无畏艰险、不怕牺牲。龙华烈士不怕牺牲、视死如归的精神和他们留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富。时代不同,环境变化,但党面临的“赶考”远未结束。我们要以实际行动践行入党誓词,始终保持入党之初矢志不渝、一心向党的赤胆忠心,始终做到为党和人民的事业义无反顾、一往直前。

曹立强强调,要敢于斗争、善于斗争。当前,普陀改革发展稳定任务艰巨繁重,各种风险挑战摆在面前,我们要发扬斗争精神、提高斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士,关键时刻豁得出、顶得上、扛得住,敢于出击、敢战能胜,心中少一点小我,心中多一点群众。

曹立强要求,要信念似铁、初心如磐。要学习好继承好革命先烈的革命气概和崇高风范,始终保持对理想信念的激情和执着,坚守真理、坚守正道、坚守规矩,真正做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚,真正让理想信念成为心中的灯塔、凝聚精气神的灵魂。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所