中国新闻网-上海新闻
致敬老兵!浦东用文艺汇演表达对祖国的深情
2019年09月26日 21:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月26日电(李姝徵 郁玫)26日,由浦东新区退役军人事务局主办的《拥抱祖国 福祉人民》——浦东军民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在浦东新区青少年活动中心剧场拉开序幕。市退役军人事务局、区委、区府及区双拥领导小组领导、街镇等有关领导嘉宾出席活动。

  演出现场还向2位全国模范退役军人陈胜超、朱剑锋;1位市最美退役军人提名奖获得者吕志斌和市见义勇为先进个人张仁龙表达党和政府对他们先进事迹的崇高敬意并由4位新兵战士为上述4位“老兵”献花。市、区有关领导还为3位新中国成立后荣立一等以上战功的退役军人代表顾小明、沈祥福、杨坤明、5位离休干部代表孙克里、李维才、董玉发、荆云华、袁业峰颁授了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  整台文艺汇演由浦东机关事业单位干部、驻区武警官兵、军队离退休干部、大学生、少先队员、社区群众等140余名文艺爱好者演绎。他们用充满对新中国的无限深情与炽热的爱,通过精彩演绎,展示了一场赞颂祖国辉煌、激扬奋进梦想的精彩画卷。

  文艺演出分为《崇高信仰》、《伟大变革》、《辉煌盛景》、《美好梦境》四个篇章。在《崇高信仰》篇章中,一曲合唱《国际歌》开启了演出的序幕,雄壮的歌声,让人们追忆起昔日黑暗中奴隶们起来冲破牢笼、打碎枷锁的呐喊声。朗诵《永恒的信仰》,歌曲《歌唱二小放牛郎》、《红梅赞》,颂扬了共产党人对理想信仰的坚定,以及革命前辈为新中国的建立前赴后继、英勇献身的壮举。《伟大变革》篇章通过舞蹈《我们是共产主义接班人》、《麦田无限风光好》,歌曲《我为祖国献石油》、《我是一个兵》等表演,再现了人民大众为建设美好新中国辛勤劳作的豪情斗志。《辉煌盛景》篇章则通过歌曲《领航新时代》、《兵之梦 兵之想》,快板《军休干部八大员》,舞蹈《热舞欢歌》的演绎,赞颂了改革开放给新中国带来的巨变,呈现了祖国富强、人民幸福的生动场景。《美好梦境》篇章通过朗诵《国家精神 你在哪里》、合唱《我爱你 中国》深情表演,抒发了各族人民在党中央带领下,豪情满怀、奋进新时代的喜悦欢乐之情。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所