中国新闻网-上海新闻
宝山区举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
2019年09月27日 12:08   来源:中新网上海  

中新网上海新闻927日电(王子涛)壮阔 70 载,逐梦新时代。926日下午,宝山区庆祝中华人民共和国成立 70 周年文艺汇演在宝山体育中心篮球馆举行。现场灯光璀璨,气氛热烈,观众席上,一首首歌曲大连唱,唱响了宝山人对祖国最诚挚的祝福。整场演出回顾了中国人民在中国共产党领导下的奋斗历程,致敬伟大的中华人民共和国成立70周年。宝山区及部市属企业、高校代表,市、区优秀共产党员、道德典型、劳模、先进工作者、三八红旗手、平安英雄、新长征突击手等社会各界人士代表等近三千人现场观看了演出。

文艺汇演在诗朗诵《燎原》中拉开了序幕。整场演出分为“号角嘹亮”“时代礼赞”“梦想征程”三个篇章,通过大合唱、舞蹈、音乐舞蹈史诗、朗诵等形式多样的节目,生动反映了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,展现了宝山发展一个个重要的历史瞬间。94岁的中国顶级指挥家曹鹏也登台指挥,把演出推向了高潮。

宝山,是一块浸染了革命先辈热血的红土地,是近代中国自主开埠的发源地、淞沪抗战的主战场、重要的老工业基地,这里打响了解放上海的第一枪,打下了改革开放的第一桩。70年来,伴随着共和国前进的铿锵脚步,宝山广大党员干部和全区人民抓住机遇、大胆探索、攻坚克难,取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了前所未有的历史跨越,演绎了创新发展的生动实践。

演出最后,所有演职人员和现场观众齐声唱响了《我和我的祖国》以及《歌唱祖国》,用振奋人心的歌声表达着对祖国的无限热爱和赞美之情,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福明天更加美好。

现场不少老党员观看演出后都激动不已,作为亲眼目睹、亲身经历宝山发展起来的一代人,他们经历了在中国共产党带领下,各行各业人民团结一心、不辍前行的奋斗岁月;见证了1988年国务院批准撤销“吴淞区、宝山县”,新建宝山区的历史时刻;目睹了伴随时代发展,这片土地上不断发生的日新月异、翻天覆地的变化。提到如今矗立于长江口的这片土地,他们内心的自豪感油然而生。70年来,宝山历经沧桑巨变,从上海市第一个“城乡一体化”改革试点区,到中心城拓展区,再到卓越全球城市的中心城主城片区,一段段光辉岁月令人难忘。

在新的时代坐标中,宝山聚焦高质量发展,发挥港口腹地兼而有之、二三产业联动布局的独特区位优势,绘就了迈向国际邮轮之城、智能智造之城的宏伟蓝图。未来,宝山将面向全球,迈向国际邮轮之城,以吴淞口国际邮轮港为核心,建设首个“中国邮轮旅游发展示范区”,打造邮轮经济高质量发展的中国样板;面向未来,迈向智能智造之城,推动钢铁为主的硬制造向科技创新为主的软智造转型升级,培育机器人及智能制造、新材料、建筑科技、平台经济等千亿级产业集群,把宝山打造成为智能制造产业全球制高点,为全面推进现代化滨江新城区建设不懈奋斗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所