中国新闻网-上海新闻
北横通道北虹路立交月底通车
2019年10月14日 10:55   来源:文汇报  
北横通道北虹路立交长宁路下匝道。

  上海城投集团昨天透露,北横通道Ⅰ标北虹路立交工程实现全面贯通,计划10月底通车。这意味着中环线与长宁路、北翟路实现全互通,将大大减轻天山路、仙霞路等周边道路的通行压力,大幅提高区域交通网络的分流疏导功能。北虹路立交将与同期建成通车的北翟路地道,共同承担服务第二届中国国际进口博览会交通保障工作。

  北横通道是上海东西走向的第二条大动脉,西起于北翟路长宁路,东止于周家嘴路越江隧道,全长超过19公里。按照规划,北横通道共有两处互通立交。一处为即将通车的北虹路立交,它是北横通道最西端的起始点,共有2条高架主线、8条匝道及1条跨越苏州河的人非桥,整个立交“五跨苏州河、四跨中环”,局部呈四层立交。值得注意的是,北虹路立交进出北横通道隧道主线暂不通车。

  另一处互通立交是北横通道与南北高架天目路立交。在此处,北横通道将跨越天目路大转盘,并对原天目路立交进行改造,通过匝道的新增、改建,实现北横通道与南北高架的直接联系,均衡立交环岛和地面交通的分布。天目路高架主线段在今年9月初开工,全长2.1公里。不到一个月时间,70米长的钢梁“一跨到位”,越过天目西路恒丰路交叉口上方,刷新了上海建设施工纪录。(文汇报记者 史博臻)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所