中国新闻网-上海新闻
世纪公园开启“高颜值”模式
2019年10月18日 10:57   来源:劳动报  

  连日降温,让世纪公园2万平方米红叶地肤换上了红色新衣,千米梧桐大道披上了黄金铠甲,无数金色桂花挂满枝头,公园如同一幅五彩斑斓的油画。记者昨日从世纪公园了解到,10月19日至11月25日,为期一个半月的金秋游园季如约而至。期间,市民可入园观地肤景观,捡银杏树叶,踩梧桐落叶,学秋叶知识。

  据工作人员介绍,红叶地肤是最早可供观赏的秋季观花观果植物,观赏时间段为10月上旬至11月上旬。梧桐、银杏、水杉、悬铃木、乌桕、黄连木等植物的观赏期则在10月下旬至11月下旬。红花槭的观赏时间比较晚,为11月底至12月初。市民想要欣赏梧桐叶迎着秋风悠悠飘的景观,还须等到11月中旬。据悉,世纪公园特意保留蒙特利尔园前近800米的梧桐落叶道,让梧桐道形成自然的落叶景观。

  游园会期间,公园将在色彩最为丰富的色叶长廊每周开展1-2场以“一叶知秋”为主题的自然科普课程,带领小朋友们收集落叶并进行趣味手工制作。本次活动计划共开设6场科普课程,每场活动招募24组家庭(一大一小),共144个名额。市民游客可以在公园官方微信进行报名。(劳动报记者 叶佳琦)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所