中国新闻网-上海新闻
普陀各界青年用镜头描摹多彩时代 用奋斗书写拼搏决心
2019年10月25日 18:49   来源:中新网上海  
杨飞/摄

  中新网上海新闻10月25日电(杨飞 李佳佳)“乘着时代的列车前进”,是上海映霸文化联合创始人周凌翔在“普陀各界青年庆祝新中国成立70周年主题活动展示暨上海市青年创业分享季”上分享的主题,投身电竞行业的他不仅是当代年轻人创业的一个缩影,也传递出时代青年勇于拼搏奋斗的决心和勇气。

  25日下午,由共青团上海市普陀区委员会、上海市普陀区工商业联合会主办的“普陀各界青年庆祝新中国成立70周年主题活动展示暨上海市青年创业分享季”在成龙电影艺术馆举行。共青团上海市委副书记、市青联主席刘伟,普陀区委副书记姜冬冬、团市委团结联络部,普陀区科委、商务委、人社局、投促办、团区委、工商联等领导以及普陀区各界青年欢聚一堂。

  刘伟在致辞中表示,本次活动是普陀区各界优秀青年记录、书写、讴歌新时代的一次集中展示。主题摄影作品是广大普陀青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的生动体现。打造服务长三角一体化的桥头堡、创造富有“普小二”特色的一流营商环境是普陀深化创业型城区建设的成果展现。希望青年奋勇担当、砥砺奋进,用双手书写上海传奇、创造青春奇迹。

  姜冬冬在讲话中与来宾分享了70年来祖国大地飞速发展所带来的感受,回顾了普陀人民在区委、区政府的坚强领导下,继承光荣传统,攻坚克难,接续奋斗,为普陀带来的巨大变化。本次活动,用摄影作品的形式礼赞伟大祖国,用精彩绝伦的创业分享歌颂伟大的时代。激励大家共同为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高标准管理,实现“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的战略目标而继续努力奋斗。

  据了解,本次摄影活动面向机关、企事业单位、港澳台侨、民族宗教等各界青年进行了广泛征集,收到投稿作品200余幅。经过层层选拔并经专家组评审筛选出49幅优秀艺术作品。用一个个镜头生动描绘祖国的繁荣、上海的发展、普陀的美丽以及人民生活的和谐与幸福 , 是中华民族伟大复兴之路的真实写照,是向新中国成立70周年的真诚献礼,彰显了“追求卓越、尚德包容、务实坚韧、团结奋斗”的普陀人精神。

  在上海市青年创业分享季上,上海德礼实业发展有限公司的董事长王晨分享了创业的初衷和准备。他说,创业需要六大能力,即领导力、学习能力、执行能力、沟通能力、决策能力、整合能力,在创业决策时要处理好创业起步与长远发展之间的关系,这就需要做好一系列准备,诸如身体准备、家庭准备、政策准备、资金准备、项目准备、团队准备以及场地准备等。

  瑷石财务咨询(上海)有限公司CEO张昊苏分享了如何浴火涅槃,奋力新生。而上海映霸文化传播有限公司联合创始人周凌翔分享了搭乘时代的列车,一往无前。见证了中国电竞行业从被禁走向风起云涌,周凌翔伴随着这个全新的行业走过沉沉浮浮,他分享所见所闻所感,也感染了在场的所有人。

  此外本次活动中,还发布了由普陀青联、青企协创作的歌曲——《青春普陀》,歌唱美好的青春的年华,以青春旋律传颂中国精神,用心用情用功歌唱伟大时代。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所