中国新闻网-上海新闻
宝山到杨浦间,不必绕道4公里
2019年12月05日 11:00   来源:解放日报  

  国帆路是一条名不见经传的小路,也曾是一条令人难堪的“断头路”。以前,杨浦地区的湾谷科技园的老百姓要去位于宝山的地铁3号线淞发路站,只能通过国权北路或瑞吉路绕行。明明只有400米的直线距离,却要绕行三四公里。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,宝山区紧紧围绕百姓诉求,把国帆路作为重点的区区对接、打通“断头路”的项目组织实施。不仅主动和杨浦区对接,还在这一过程中得到了市北电力公司、铁路局上海集团有限公司的大力支持,在短时间内实现了道路的打通以及人行通道的辟通,为这一地区的开发转型和融合发展奠定了硬件基础。

  何杨铁路下穿地道正有序推进

  据宝山区建管委副主任雷宏介绍,国帆路的周边不仅有湾谷科技园、居民小区,还有宝山刚刚建成的一个大型租赁房基地,市民对出行便捷的需求与日俱增,确实到了必须整治的时候。但是,这条“断头路”的整治难点不在于施工,而在于涉及多方的工作协调,必须通过各方配合、创新思路、转变观念,才能将整治落到实处。

  宝山区交通委规划建设科科长朱嵘告诉记者,何杨铁路建成时间非常早,上世纪50年代就已通车,截至目前,从何家湾路到国权北路范围内,没有其它机动车通行道,国帆路是唯一可以由行人通过的通道。这次结合国帆路的辟通,把人行道工程彻底完工,并对外开放,在一定程度上缓解了居民的出行难题。

  据介绍,由宝山区交通委牵头、淞南镇负责,国帆路搭接工程已于10月29日通过专家评审,11月实施了道路工程建设;与此同时,作为关键“瓶颈”的国帆路下穿何杨铁路地道的整治和开放工作也在有序推进。等这一系列工作全部落实到位,市民就可以通过国帆路、连接通道以及下穿地道方便地往来于轨交3号线淞发路站和自己的居住地或工作地点,以往的三四公里的行程将变为400米的直线距离。

  整治“断头路”之外疏通“微循环”

  在主题教育中,为切实解决百姓提出的出行难问题,宝山区还与杨浦区积极协调,补上了邻近区域其他市政道路存在的短板。针对淞行路、国权北路、国江路等“断头路”短板问题,先后于9月下旬至11月上旬连续7次开展专题研究,加快推进协调。

  比如,淞行路的杨浦区一侧原来没有人行道,不符合市政道路的基本条件,存在交通安全隐患。在对淞行路进行提质改造的过程中,经过两区协调,杨浦区一侧的项目向东让出了1米多宽的空间,目前这段200多米长的淞行路东侧人行道已接近建成。

  多年来,国权北路也是一条两区交界的“断头路”,它的中间一段在宝山,南北两头在杨浦,由于建成年代较早、道路规划起点低,国权北路在过去一直是周边市民出行的“痛点”。但今年在两区的共同努力下,这条线路较长的“断头路”正在呈现出全新的面貌。

  目前,国权北路位于殷高路—何家湾路的部分,仅剩道路的细沥青层面和配套的辅助设施有待完成。宝山建设部门将结合相邻的轨交工程和两区协同情况,全面完成好国权北路的整治工程,使市政道路“区区对接”不留死角,不留遗憾。

  按计划,今年年底将基本完成国帆路、淞行路和吉江路竣工验收,宝山区交通委还将牵头研究,对部分条件成熟路段办理移交接管,将区区对接道路纳入正规路政管理。除了“断头路”整治项目之外,宝山还在全区实施了60多个道路“微循环”整治项目,疏通道路交通的“毛细血管”。(解放日报记者 周楠)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所