中国新闻网-上海新闻
颛桥镇开展“颛心述法”演讲决赛暨宪法宣传周活动
2019年12月06日 11:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电 (缪璐)为贯彻落实中央全面依法治国新理念新思想新战略,增强厉行法治的积极性和主动性;为维护宪法权威,加大全民普法力度;为推进颛桥镇法治文化建设,本着发现,挖掘,聚集法治宣传人才的宗旨,颛桥镇法宣办于12月5日开展“颛心述法”演讲决赛暨宪法宣传周活动。

  颛桥镇党委副书记李明国、闵行区司法局党委委员、政治处主任丁妮,颛桥镇普法领导小组成员单位等相关部门领导受邀出席本次活动。上海市市委党校副教授蔡爱平、上海市朗诵协会理事、上海市演讲与口语传播研究会朗诵专业委员会副主任陈幼琦、闵行区融媒体中心编辑部主任刘恳博、上海市闵行区司法局普法与依法治理科副科长何梦菲应邀担任决赛评委。

  赛前,颛桥司法所向前来观赛的民众发放宪法读本并通过宪法大声说、趣味有奖知识答题、集赞等活动来预热现场气氛。13点30分,演讲决赛活动正式开场,上海中夏律师事务所律师、颛桥镇人民政府法律顾问团成员徐军为比赛作开场演讲。十位来自颛桥镇各界的选手以讲述在生活、工作、学习中对于法治的感悟与理解、身边的法治故事等,展现法治建设为颛桥镇及个人带来的变化,以激情的演讲诠释了“不忘初心,牢记使命,勇做新时代法治追梦人”的主题。最后,市委党校副教授蔡爱平还作了决赛点评,颛桥镇党委副书记李明国为奖获选手颁奖。

  “法者,天下之程式也,万事之仪表也”,颛桥镇希望借此次活动营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好法治氛围,为推动建设“生态宜居、至善和美”颛桥迈上新台阶助力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所