中国新闻网-上海新闻
黄浦全民健身为何那么火
2019年12月11日 10:55   来源:劳动报  

  全年组织各项赛事活动181场,惠及人群超10万人;健身、剑道、咏春拳等26项体育配送服务共计210课时,参与人数达5100人,同比增长25%;完成有效体质监测数据10314例,达标率98%;拉动社会资金2000万元。黄浦用这样一组数据,为2019年全民健身活动画上圆满的句号。

  12月9日,2019年“黄浦·我来赛”年终盛典暨黄浦区第三届体育社团节闭幕式在黄浦区卢湾体育馆举行。这是黄浦区全民健身活动自品牌创立以来的一次总结和表彰,和黄浦区特有的体育社团节一起组成了具有黄浦特色、海派风尚的一次盛会。

  “黄浦·我来赛”这一全民健身活动品牌创立至今,通过规范程序、丰富内容、提升质量、创新方式,提供了全民健身赛事、体育服务配送和体质监测等优质的公共体育服务,在惠及广大市民群众的基础上充分展示了黄浦风采,彰显了海派文化,为上海全民健身活动增添一抹亮丽的色彩,受到了各方的肯定和广泛的赞誉。

  闭幕式上,出席活动的领导嘉宾们还对2019年“黄浦·我来赛”中表现优异和做出突出贡献的团队和个人进行了表彰。

  提高全民健身活动质量,优化体育公共服务体系是黄浦体育工作一贯宗旨。一年来,随着“黄浦·我来赛”品牌的推出,黄浦区形成了全民健身活动发布、活动方案评选和活动绩效评估的完整体系,黄浦区“楼宇运动会”、“爱在上海残健融合健身活动”和“九子运动会”等多项特色活动收到了广大市民的响应和欢迎,形成了以活动树立品牌,以品牌宣传活动的良好局面,黄浦全民健身活动迈上了一个新的台阶。

  据黄浦区体育事业发展指导中心主任李皑透露,目前黄浦体育正配合卫健委,联合打造健康智慧小屋,进一步促进市民群众对体制健身方面知识的掌握,促进他们养成良好的锻炼习惯。

  随着全民健身活动深入开展,黄浦体育将继续围绕“铸就黄浦体育经典、展现海派体育文化”的目标,服务拓展楼宇和社区两大板块,做好健身类、展示类和竞技类系列活动,充分利用卢湾体育中心、黄浦市民健身中心、环滨江健身绿地、地标性特色场所四类场所资源,形成覆盖楼宇人群、引导社区居民、联动国际友人、汇集上海市民、辐射长三角体育圈的良好局面,推动全民健身活动再上台阶。(劳动报记者 柴一森)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所