中国新闻网-上海新闻
2019宝山路街道“科普惠及美好生活,提升公民科学素质”系列科普活动落下帷幕
2019年12月16日 22:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月16日电    随着科技成果秀系列主题活动的开展,2019年宝山路街道“科普惠及美好生活,提升公民科学素质”系列活动圆满落下帷幕。

  据介绍,全年共开展主题活动6场,每场参与人数200人左右,覆盖街道19个居委约5000位居民,每场活动都得到大家的广泛参与与热情互动。最后开展的科普成果大调研,则为全体居民本年度的科普学习画上圆满句号。

  5月,辖区内19个居委的代表参加了一场生活与健康主题的知识竞赛,丰富自身科学知识储备,现场气氛十分热闹。

  6月举行了科学与环保知识讲座,并现场开展绿色环保手工课,居民们纷纷动手制作“变废为宝”手工作品。

  在暑假期间,则为学生朋友们量身定制,开展了两场暑期科普嘉年华,无论是“冰与火之夏”还是“极寒之旅”都给在场同学留下深刻印象,并学习到相关的物料常识。

  而9月份的科技新发现科普主题展,则是带着科普讲堂进行了各居委的巡演,相信百姓们都受益匪浅。

  11月,最后一场主题活动科技成果秀在宝山路街道社区文化中心8楼拉开帷幕,除了夺人眼球的魔术等表演外,还为各位年度优秀科普志愿者办法了荣誉证书,感谢大家的配合,也希望各位能继续支持科普工作的开展。

  最后,为了检验辖区内各居民全年来科普工作的成果,开展了科普大调研。

  宝山路街道的科普工作一直稳扎稳打做得积极而丰富,在充分总结2019年度的各项科普活动的同时,已着手开展明年各类科普活动的策划及安排。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所