中国新闻网-上海新闻
虹口区三台加装电梯同时开工
2019年12月23日 10:50   来源:劳动报  

  仁德路410弄5号、仁德路410弄8号、仁德路400弄13号三部加装电梯日前同时举行开工仪式。记者获悉,这是上海市出台《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯的若干意见》后,虹口区最新开工的三台加装电梯。

  虹口区江湾镇街道老旧小区比较多,居民要求加装电梯的呼声较高。街道在深入做好前期排摸调研的基础上,以“成熟一个推一个、成熟一排推一排、成熟一片推一片”的原则,加速推进加装电梯工作,并发挥第三方社会组织家加乐加装电梯事务所的“辐射力”,破解加装电梯中的难题和壁垒。

  据了解,仁德小区三部加装电梯的开工,是虹口区江湾镇街道在联排、成片、一层四户以上房型加装电梯上的新探索,通过居民区党组织对加装电梯工作的引领发动,第三方专业社会组织的介入指导,仁德小区的三部电梯克服出租房住户难找、费用分摊存在疑虑、错层入户居民不解等困难,从而使三幢楼的78户居民达成了共识。

  仁德路410弄8号楼有户居民,在前期征询意见时,表示自己还年轻,不同意加装电梯。街道有关部门和居委会同志多次上门做其工作,并提出了个“新方案”:现在可以不出资,改天一旦需要使用电梯后再出资。这一灵活方案一推出,这户居民表示不反对加装电梯,并在征询意见单上签上了“同意”两字,使得这幢楼加装电梯工作得以顺利推进。

  江湾镇街道党工委书记刘玉伟告诉记者,老旧小区加装电梯体现了居民对美好生活的向往和追求。既有多层住宅加装电梯是改善市民生活、方便老年人出行的重要民生工作。本市多层住宅加装电梯新政出台后,突破了加装电梯目前存在的一系列瓶颈问题,将使江湾镇街道加装电梯工作进入“快车道”。(劳动报 罗菁 龙钢)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所