中国新闻网-上海新闻
上海东北区域最高新地标动工 完美诠释创新突破进取精神
2020年01月13日 14:25   来源:中国新闻网  

  上海东北区域最高新地标——尚浦领世双子塔动工 完美诠释创新突破进取精神

  中新网上海1月10日电 (记者 陈静)分别高达280米和250米的尚浦领世双子塔未来将耸立在上海东北区域杨浦,成为该区域最高的新地标建筑。

  新江湾城尚浦领世双子塔10日正式动工。杨浦区副区长徐建华当日表示:“尚浦领世双子塔将成为五角场城市副中心的又一硬核。项目将对标世界一流、追求卓越、精心组织、科学管理,建造百年大计的世界精品。”据悉,尚浦领世的总建筑面积达900,230平方米,成为上海最大的在建大型高端多功能综合社区之一。

  据了解,尚浦领世双子塔将充分结合新江湾独有的自然生态环境,建设国际化、智能化、生态化的未来多功能社区,让在这里工作、生活、娱乐、购物的人们能够实现更为紧密的互动和交流,为杨浦新江湾城注入全新活力,成为杨浦汇聚智慧、聚集人才、激发创意的中心。

  双塔设计象征杨浦的“文化之门”,将成为杨浦城市人文的代表。双子塔形似双眼的空中露台设计,被誉为城市“智慧之眼”,完美诠释了“创新杨浦”不断创新突破的进取精神,将成为杨浦乃至上海的又一地标性建筑。

  尚浦领世双子塔由国际著名的建筑大师奥雷舍人倾力设计,设计方案的创新亮点精彩纷呈。据介绍,双子塔打破了高层楼宇的常规设计,创造性的采用建筑核心筒及电梯厅外置手法,以最大程度的提供办公大开间及空间规划的灵活性。据了解,此项独特的创新设计代表了写字楼未来的发展趋势。

  双子塔还将打造立体空中花园,形成从裙楼、空中露台直至屋顶花园的绿色共享空间。双子塔的建筑主体和裙楼将有机的融入周边城市环境和设施,项目主景观轴的南北方向将分别延伸至钻石广场和江湾绿地,与周边景观更加呼应。另外,双子塔与周边地块的地下空间相互贯通。

  据透露,未来,国际知名品牌旗下酒店、剧院及商业配套也将进驻尚浦领世双子塔,推动新江湾城成为北上海的中心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所