中国新闻网-上海新闻
坚持用党的创新理论滋养初心引领使命 普陀区“初心课堂”启动揭幕
2020年01月15日 20:35   来源:中新网上海  

中新网上海新闻115日电(王子涛)近日普陀区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开之后,113日,中共上海市普陀区委第一时间启动揭幕“初心课堂”,并举行“初心课堂”首讲,邀请上海市市委党校原常务副校长、教授、市“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲团成员王国平同志围绕“把‘不忘初心、牢记使命’教育作为党建制度安排的考量与实践要求”,为普陀600余名局、处干部作报告,进一步帮助普陀干部全面领会把握党的十九届四中全会精神,坚持不懈用党的创新理论滋养初心、引领使命。

据悉,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断巩固主题教育成果,中共上海市普陀区委倾力打造“初心课堂”,使不忘初心、牢记使命这个党的建设的永恒课题,党员、干部的终身课题常抓常新。“初心课堂”从内容上聚焦党章、党史、新中国史和党的最新理论成果等,教育引导全区党员领导干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,进一步增强全区党员守初心、担使命的责任感和使命感,从形式上也将根据机关、企事业单位、社区、“两新”党组织等不同领域特点进行针对性设计,确保分层分类务实有效。

113日,普陀区四套班子主要负责同志和王国平同志共同为“初心课堂”启动仪式揭幕。区委书记曹立强在学习会上就普陀区进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力形成“不忘初心、牢记使命”的常态长效机制提出要求。一是持续深入学习贯彻党的创新理论。二是持续巩固拓展主题教育成果。结合贯彻落实中央主题教育总结大会精神,用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果,完善落实不忘初心、牢记使命制度机制,始终在叩问初心中守护初心、在坚守使命中担当使命。三是持续为加快区域转型发展增添动力。以这次主题教育为新起点,与时俱进、开拓创新、善作善成,把初心使命化为行动自觉,只争朝夕、抢抓机遇,比作为、争一流、勇担当、干成事,确保党中央、市委决策部署在普陀落地见效。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所