中国新闻网-上海新闻
多家企业联合抗击疫情,紧急恢复生产保障后方供应
2020年02月01日 19:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻情况下,武汉多家医院对外宣布急需防护服、口罩等疫情防控重点物资。

  众志成城,驰援武汉

  面对突如其来的疫情,社会各界积极响应号召,纷纷加入到阻击疫情的战斗当中,大量的口罩、防护服等医用物资从全国乃至全世界运往湖北各地,诸多企业纷纷慷慨解囊,为武汉及相关机构进行资金和物资的捐赠。民间群众也通过不同渠道和众筹等方式,为武汉做了力所能及的帮助。众人拾柴火焰高,这一场关于物资的战役,全国人民统一战线,为疫情防治做出突出贡献。

  保障供应,云间齐心

  为保障湖北物资供应,相关企业开足马力恢复生产。在松江的大多数企业,同样实时紧追疫情发展,关注防治情况及社会需求,以期能以自身的力量为疫情防治做出贡献,其中以哈勃化学技术有限公司、大胜卫生用品制造有限公司、上海樱花塑料制品有限公司等为代表的各类企业,为湖北尽全力生产口罩、消毒液等紧缺物资,紧急召集员工加班加点满负荷生产,保证生产线24小时不停工。

  做好后方,保障前线

  由于消毒液的大批量生产,导致盛装消毒剂的包装桶库存告急,1月27日下午,上海樱花塑料制品有限公司接到上海万籁环保科技股份有限公司的请求要求提供盛装消毒剂的包装桶,接收资讯后总经理徐小刚立刻和当地政府沟通和提出复工申请,且明确表态按照成本价提供给万籁公司和即刻捐赠100个吨桶用于武汉及上海松江的各大医院的消毒剂灌装,并要求公司全力投入吨桶的生产、分装与运输。樱花塑料公司第一时间取消春节休假,紧急安排松江籍员工和在松江的员工返回工作岗位,加急生产医用企业盛装消毒剂外运所需的吨桶,全力做好大后方工作,支持包装供应,使得消毒液盛装和运输得以正常保障。

  面对疫情,打好生命保卫战,松江的诸多企业已做好准备,用自己的方式和真心驰援抗疫前线,助力早日打赢这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所