中国新闻网-上海新闻
浦东基层干部化身疫情中的“正能量”
2020年02月04日 20:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电(李姝徵 郁玫)眼看着确认病例数字的不断攀升,让人十分揪心。但更让人放不下的,是更庞大的“无感”人群,他们虽不是确诊、疑似病例,但有不少处于居家隔离,更多的是需要关怀、保护的普通群众。为了保障这些“绝大多数”群众的健康和安全,村居一线工作人员不敢掉以轻心。

  城南社区党委坚决贯彻落实习总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的要求,在第一时间联系各党组织,包括、党员,成立“疫情防控党员突击队”,发动包括“双报到”党员、入党积极分子、发展对象、预备党员等在内的各类党员同志,共同参与抵御疫情的阻击战。

  自1月23日起,社区基层村居工作人员“走街串巷”,全力开展疫情的排查、预警、核实、防控等工作,已经连续创下了各种居村“纪录”。川东居民区筹建组在组长夏莹雯的带领下开展地毯式扫楼排摸,1天内跑了300多户,登记将近500人的信息情况,原本被冷风吹裂的手,因为不断的敲门而破皮出血,双腿因为接连的楼层攀爬而无法直立。佳华居民区党支部书记陈静一天连续工作20小时,一天内处理居民纠纷5起,帮助12名居家观察人员采购日常所需,协调3个小区的征询小区临时半封闭方案,组织几百户居民进行讨论投票,沟通1个停车场的临时停放问题,配置3个门卫劝导点及应急物资,接打电话30个,更回复了数不清的微信及短信消息。

  “疫情就是命令,防控就是就是责任”。即便遇到有些居村民的不理解,即便为了排摸可能一日三餐不能准时,但作为居村民最直接的“守护者”,居村干部们无怨无悔、毫无怨言,依旧用最真诚的服务和保障贯彻到底,坚决打赢疫情防控阻击战!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所