中国新闻网-上海新闻
白天是弄堂干部 晚上做车间辅工——周浦镇康泰居民区妇联积极支援抗疫防护服生产
2020年02月06日 16:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电(李姝徵 郁玫)近日一则“招工启事”刷屏了周浦干部群众的朋友圈。位于周浦镇智慧产业园区内的上海诚格安全防护用品有限公司被政府征用后,仅用五天就转产防护服,填补了上海医用防护服的空白。然而正值春节期间,工厂工人少,抗疫前线需求大,公司除了向全体员工发出“召回令”,还主动向社区发布招工启事,急招临时缝纫工和辅工。

  康泰居民区妇联主席夏连英从居民区党总支处得知招聘信息后,立即在居委妇联执委和妇女骨干中广泛转发动员,希望能够招募到合适的妇女志愿者参与防护服的生产。消息一经发布,居委妇联执委和妇女骨干纷纷主动请缨去做志愿者,希望通过自己一点点的努力,为一线的抗疫“战士”们保驾护航。

  2020年2月4日傍晚,春节期间始终坚守在康泰居民区一线的妇联执委们,没有在下班后立即回家,而是在康泰居民区党总支王勇书记和妇联主席夏连英的带领下,第一时间来到上海诚格安全防护用品有限公司厂房,开始第一天的志愿义工。

  进厂前,工作人员给每一位志愿者做了个人信息登记,测过过体温。在工厂师傅的指导下,居委志愿者们学习辅助工作流程后就上到流水线,打孔、剪线头、贴标签、贴封条、折叠整装等等,一个个都做得有模有样、有条不紊。

  忙活了一晚上,要问大家累不累,回答是“真心累”!白天居委的工作强度并不小,晚上还弯着腰站着完成流水线的操作,完全是份体力活!可是想着能为一线的“战士”们多添一件战袍,贡献一份巾帼力量,那是多么荣幸的事啊!希望这些战袍带着康泰妇联执委们满满的祝福,保护好每一位抗疫的前线战士!

  夏莲英说,目前诚格公司的用工还是非常紧张。她们将在确保居委正常防疫工作的前提下,继续义务支援公司生产。接下去,居委也将根据公司的生产计划,动员更多的妇女同志参加这项有意义的志愿服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所