中国新闻网-上海新闻
非常时期,她的“暖心菜”快递却源源不断……
2020年02月10日 13:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月10日电 (缪璐)这两天,桔香园总经理陆慧慧的微信朋友圈发了这么一条动态:“顺丰的两辆小车根本装不了那么多,大家都在全力以赴,加油!”大家都在全力抗疫的时候,她怎么有这么多快递需要往外寄呢?

  这件事还要追溯到好几天前,疫情发生后,各地医务人员陆续驰援武汉,上海的各大医院也抽调了许多医务人员奔赴武汉抗疫前线。陆慧慧对这些英雄医务人员的义举看在眼里,感动在心里,作为区妇联兼职副主席和区农村女带头人联谊会副会长,她第一时间就想到了英雄们的家人。

  于是,陆慧慧主动联系上了上海第一人民医院和普陀区人民医院这两家医院,希望能够帮助这两家医院支援湖北武汉的11位医务人员家庭免费提供菜蛋类农产品,让这些英勇的“白衣天使”在前方抵御疫魔的同时,不用为后方的家庭担忧。每周一次的农产品供应(每份农产品包括:12-15斤各类蔬菜以及鸡、鸭蛋等副食品),可以确保“英雄”们的家属不出门即可吃到新鲜蔬菜。

  此外,陆慧慧每天还会为上海第一人民医院、上海第一人民医院松江南院、市精神卫生中心、市精神卫生中心闵行分院、普陀区人民医院等5家医院提供400多份农产品,并以平时价的9折免费送货上门,帮助医院的其余医务人员解决买菜难的问题。

  不过疫情期间,许多快递公司纷纷停止业务,为怕快递因数量多体积大,车辆无法装运而拒收,陆慧慧索性将基地内的各类车辆都组织了起来,将包装好的农产品陆续送往顺丰大仓,全力以赴保障农产品准时送达。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所