中国新闻网-上海新闻
上海迎来“复工大考” 周浦企业现硬核操作
2020年02月11日 12:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 上海迎来“复工大考”,在防疫战役中,浦东周浦企业频现“硬核”操作。

  在上海申茂电磁线有限公司门口,一早戴着口罩的员工排起了长队。进门前,大家依次测温,确认体温正常后方可进厂开工。除了企业管理人员外,公司所在的棋杆村党总支书记张军和村志愿者也驻守在现场,监督公司复工情况。

  “我们已提前通知所有工人,进厂必须佩戴口罩,否则一律禁止进入。此外,我们也会按照镇里要求,严格实施每一条防疫举措。”公司负责人陆惠芳说。申茂电磁线有限公司共有员工约500人,其中外来人员约270人。

  复工当天,除了对员工进行体温检测,对厂区、车间定点消毒外,公司还实施错峰用餐制度,所有员工自带餐盒,按车间分批至食堂打菜,并回各自岗位用餐。此外,公司按车间归类,密切跟踪外地返沪人员居家隔离情况,并叮嘱重点地区的员工暂缓回沪。这些都是公司与“小分队”沟通多次后,一一敲定详细的防控举措,在今后一段时间里,都将按此实施。

  扬子江药业集团海尼制药公司,是一家知名的制药公司,该公司共有职工600多人,在周浦镇的指导下,严格执行来沪人员隔离满14天的要求,重点地区的员工暂缓回沪。10日开工员工150人,约占总人数的四分之一左右,公司制定了进厂出具居村委居家隔离证明、进厂体温测试、必须佩戴口罩上班、错峰分隔吃饭等措施,并且腾出员工宿舍,进厂员工需要住在员工宿舍,无特殊原因不得离开公司。

  上海圣太企业园,是周浦小型的企业园区,内有企业60多家,员工300多人,今天复工的企业和员工虽然只有近四分之一,但公司在疫情初期便及时配备相关防护用品及设备,增加物业员工上班人数、增强检查力度。

  园区方要求园区内各企业增强自我保护意识,为员工配备医用口罩、医用手套、杀菌洗手液、表面消毒纸巾,严格执行上班测量体温、登记、消毒等事项。为准确测量体温,还利用园区大门旁空地,搭建活动待检室,针对进入园区的每一个业主进行体温测量、登记。

  该园区,将严格遵守上海市委、镇政府防控要求、针对有不符合要求的人员一律劝回、针对重点地区人员一律打电话通报领导、未能提供相关证明的不予进入园区;园区每二小时对公共区域、卫生间、电梯、智能快递箱消毒一次;待检区、门卫高峰时间每30分钟消毒一次;细心的物业人员还在电梯按钮贴上防护膜,针对业主口罩、手套等等消毒用品设立专用垃圾桶;并且告知园区内将不提供食堂服务,减少聚集风险。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所