中国新闻网-上海新闻
上海金山的这家服装企业一天就实现转产
2020年02月18日 17:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 (童舟)“我手上这两个证书,一个是产品备案凭证,一个是生产备案凭证,都是生产隔离服必须具备的证书。我们2月10日正式向金山区市场监督管理局提出申请生产隔离服,没想到2月11日,也就是第二天就办下来了,速度真得很快……”

  随着上海发布28条综合政策举措,全力支企业抗击疫情。全市16个区第一时间跟进,金山区于2月9日出台政策,进一步为中小企业减负,在减免各项费用,提供金融扶持政策之外,进一步优化各项审批流程,尤其对疫情防控物资生产、销售、运输企业的相关紧急审批事项,开辟绿色通道,为疫情中积极担当的民营企业加油助威!

  位于金山区张堰镇的上海嘉乐股份有限公司是上海市工商联常委单位、金山区工商联副主席单位。这是一家具有从面料研发、织造、染整、印(绣)花到成衣的全套生产能力的大型服装企业,主要生产和销售各类中高档针织休闲时装和运动系列产品。作为一家较早“走出去”的服装企业,疫情发生后,公司一方面利用海外资源积极采购防疫物资,先后从印尼、日本等地采购20万只口罩、60个额温枪和1000件隔离服捐助一线;另一方面,应对疫情的发展,主动思考抗疫所需以及对企业生产带来的影响,迅速决定腾出10条缝制线投入防疫隔离服的生产。

  金山区政府、张堰镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部在了解到嘉乐打算复工生产隔离服的情况后,第一时间派驻工作组,帮助嘉乐做好员工复工审核等工作,仅仅一天后,企业拿到审批,实现生产。2月8日制作样衣,10日正式提出申请,11日获批,200多名春节假期留沪的员工第一时间投入“战斗”,日产隔离服近万件,截止2月16日,嘉乐已累计生产7万多件隔离衣用于一线防疫工作。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所