中国新闻网-上海新闻
长征镇发放统一出入证 出入小区只认它
2020年02月18日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻218日电(赵单 王子涛)抗击疫情期间,如何更好地掌握人员进出小区的情况,工作人员时刻处于总结经验、不断改善的过程。长征镇在经过深思熟虑后,为了所有小区居民的安全考量,决定统一派发出入证。

据新城片区联络人谢立伟介绍,长征镇此次统一发放的出入证由工作人员下发到各个居委会。居委会通过工作人员上门与居民核对信息的形式进行发放。

出入证的居民信息数据来源于电话摸排和上门摸排后的统计结果。如果较之前统计时有新增人员,需要居民重新登记后才能再领取新增人员的出入证。出入证的正面标有小区姓名,住户姓名,身份证,家庭住址等具体信息,便于进出小区时门岗工作人员核对是否本小区居民,做好进一步管理的工作。

从今天开始,长征镇各个小区陆续启用出入证作为进出小区的凭证,如果没有出入证的人员就需要进行严格的排查,确实有特殊情况需要到居民家中,必须和居民本人核实后,才能允许进入。如果是车辆进入,所有车辆中的人员都需要核查是否有出入证。

本次出入证的发放工作量较大,新城片区就涉及到两万多户居民,但在长征镇居委干部和志愿者的努力下,已经全部发放完毕。长征镇的居民使用出入证进出小区,将为疫情期间严格控制无关人员进入小区提供极大的便利性,也为居民的健康安全多一重保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所