中国新闻网-上海新闻
战“疫”中的高境推选最佳门神——共同守好我们的家门
2020年02月20日 17:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电 “体温必测”“证件必查”“来人必问”,小区封闭式管理“硬核三招”有没有做到位?疫情期间社区门岗第一道防线是不是让大家安心?为了以最“严”把关护好小区家园,高境镇今天(18日)启动了住宅小区防疫管理“最佳门神”评选。

  “守好小区这扇门,要靠方方面面的努力,物业保安无疑是最辛苦的人之一,他们是风雨无阻全天候的守门人。”高境镇镇长高虹军说,封闭式管理之后,门岗要求更高了,小区门口测温、检查通行证、外来人口返沪登记等等工作是否到位,很大程度上取决于物业保安守的门严不严。“我们希望通过评选‘最佳门神’,进一步激励物业保安队伍的工作热情,共同守好我们的家门。另一方面也是想让大家更多地关注到保安这个群体,看到他们的辛苦和付出,给予他们更多的尊重和配合。”

  想要成为“最佳门神”,不仅要通得过各相关部门不定期的“考试”,还要过得了居民的“火眼金睛”。高境镇房管所所长沈静介绍说,“门神”评选每月一次,以门岗为评比单位,由镇疫情防控领导小组办公室每月对门岗“三必”工作的明察暗访情况进行汇总,推选10个最佳门岗为“最佳门神”。同时,也欢迎居民的监督举报,只要是查实的举报线索也将作为评比依据。

  为了提升各门岗参与评比的积极性,高境镇政府决定拿出专项资金,对每月“最佳门神”给予奖金激励。高境物业公司经理包文俊看到评比通知非常高兴。他说,“最佳门神”评比无论是对物业公司,还是保安个人,都是振奋人心的消息。物业公司疫情防控工作已将近一个月,保安日以继夜地守候大门,的确非常辛苦。现在防控要求又比较高,我们提高防控标准,也能拿到政府补贴,让物业保安有了干劲、有了实实在在的获得感,同时也减轻了企业用人的压力。“我们一定会努力争取,在十佳门岗中占据更多席位!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所