中国新闻网-上海新闻
普陀区领导曹立强、姜冬冬分别赴企业开展调研
2020年03月05日 17:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻35日电(张琼 姚佳琳 王子涛)33日,普陀区委书记曹立强,区委副书记、区长姜冬冬分别赴长寿路街道、长征镇相关企业和宝能集团上海公司开展调研,实地察看企业复工及疫情防控情况,倾听企业诉求,为企业发展出谋划策。

 “要为文化产业插上科技的翅膀。”在长海诚唐展示展览有限公司,曹立强详细了解企业的经营状况、发展思路等情况,帮助分析解决企业发展中遇到的困难和问题。

曹立强说,面对疫情带来的发展影响,企业要进一步坚定信心、抢抓机遇、练好内功,以持续的创新不断适应发展变化的市场形势,推动企业发展壮大。他鼓励企业要既看当下,又谋长远,在加大市场开拓力度的同时,立足自身优势,加大文化与科技、金融的深度融合,以“走出去”的方式寻找拓展合作、加强自主科技创新,努力在更大空间谋求更好发展。普陀也将紧扣企业需求,畅通联系渠道,进一步强化服务理念,以一流的营商环境全力支持企业做大做强。

在上海宇研生物技术有限公司,曹立强就当前疫情防控形势、企业发展状况、科技成果转化及研发产品的品种、品质、功效等情况,与企业负责人进行了深入交流。当听到企业在人才安置方面存在相关困难时,曹立强叮嘱街镇、园区要积极做好需求对接,提高服务能力,优化办事方式方法,有效帮助企业解决困难问题,助力企业实现又好又快发展。

姜冬冬参观了宝能商务楼,观看宝能集团、观致汽车公司、前海人寿等相关视频,了解集团业务运营情况。疫情期间,宝能集团向武汉捐赠了医疗防护物资并提供援助服务,同时,集团还向普陀区捐赠口罩、消毒液、防护服等防疫物资,为抗击疫情提供了支援。姜冬冬对企业发挥资源优势为疫情防控作出的贡献表示感谢。

座谈会上,姜冬冬听取了集团负责人对复工复产、重点项目推进等情况的介绍,详细询问复工复产进展以及企业发展面临的问题,并一一回应企业的需求。

姜冬冬表示,疫情防控工作仍处于关键阶段,本区将全力以赴,助力企业做好疫情防治和复工复产工作,为企业解决当前阶段的困难提供尽可能的帮助。本区将加强与企业的沟通交流,形成专项对接机制,加快推进重点商业项目复工工作,针对宝能集团在普陀落户的重点项目要加快区企对接,加速合作项目进一步落实推进。本区将针对企业复工、人才保障等问题做好服务,结合实际帮助企业解决困难,全力继续支持宝能集团在普陀的发展,通过密切合作提升对区域经济发展的贡献度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所