中国新闻网-上海新闻
梅陇房管人扎牢小区“第一道篱笆” 全力以赴共度时艰
2020年03月11日 18:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电  自响应“上海市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制”的号召以来,梅陇镇房管办在小区管理中严格实行科学防控措施,从制定方案到成立工作小组、从巡视监督指导到后勤物资保障,房管工作人员无时无刻不与社区工作者和一线物业人员并肩作战,做居民健康安居的防护栏和坚强后盾。

  飞行检查  确保小区安全有序

  自成立新型冠状病毒巡查工作小组以来,梅陇房管办的工作人员主动放弃休息时间,深入疫情防控一线,严格按照每日巡查制度,分为6个小组,按片区对梅陇辖区内的各个小区物业的疫情防控工作进行日常管理监督,严格要求门卫严守把好小区第一道关、关闭边门、确保电梯定时消毒、禁止快递进入小区,并且每日更新物业企业返沪人员情况。

  经过多日的检查,房办工作人员发现在某些小区存在保安对疫情防控意识不到位、工作马虎对待等问题,要求相关物业公司(如华宝小区、景城三期物业)迅速落实整改,引以为戒。

  为做实群众监督,房管办工作组积极拓宽居民监督渠道,开通了防疫在线监督热线,公示贴在每个小区门岗上,鼓励居民对物业管理不到位的情况进行投诉。

  多方协调  保障物业良性运转

  根据《梅陇镇房管办新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,镇房管办成立了环境整治、教育宣传、后勤保障、物业监管4个工作小组,按照各自分工领域和职责协作负责处置本镇疫情防控相关工作,明确各成员单位工作职责。

  在深入基层了解物业公司的需求后,房管办后勤保障组多方协调,为有需要的物业企业配送了口罩和消毒药水,解了小区物业物资短缺的燃眉之急。在上海寒潮来临之际,后勤保障组连夜为小区配送了帐篷和货架,避风避潮,让小区门岗和居民快递的管理更有温度。

  环境整治组则兵分6路,按片区巡查,督促物业企业做好垃圾箱房、垃圾容器清洗和保洁的日常管理,清除卫生死角,有效清除病毒孳生环境,并做到台账清晰,事事有记录,时时有更新。

  物业监管组在督促物业企业成立防控工作小组、落实防控方案、紧抓防控工作的同时,与基层物业人一起奋战一线,指导物业企业在社区张贴疫情防控宣传告示、对公共区域增加消毒频次、排摸住户动态、为外来访客排队测量体温、重点监测疫区往返人员并帮助居家隔离家庭解决生活不便。

  防控新型冠状病毒感染的肺炎,保障辖区广大居民群众生命安全和身体健康,是梅陇房管人和物业人的责任,是这份责任让他们为了万家灯火的明亮,为了居民群众的安全,冒着可能被感染的风险,全力以赴坚守在各自的防控岗位上,用实际行动扎牢了小区“第一道篱笆”。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所