中国新闻网-上海新闻
苏州河公共空间景观提升工程黄浦段正式复工
2020年03月18日 16:19   来源:中国新闻网  
苏州河公共空间景观提升工程黄浦段复工。 上海市住建委供图 摄

  (抗击新冠肺炎)苏州河公共空间景观提升工程黄浦段正式复工

  中新网上海3月17日电 (王子涛)据上海市住建委消息,作为今年市重大工程之一的苏州河公共空间景观提升工程(黄浦段)3月17日正式复工。

  2019年黄浦区苏州河南岸东段西段已开工建设,其中西段(成都北路-乌镇路)土建部分已基本完成,东段(河南路桥-外白渡桥)绿化搬迁、场地平整、构筑物拆除工作已基本完成,中段(乌镇路桥~河南路桥)和乌镇路桥断点打通目前正在进行项目前期准备工作。

  据悉,疫情期间根据部署,施工单位整合防疫资源,确保防疫物资充足。制定并完善来防疫防控预案和相关管理制度,广泛开展疫情防控宣传教育。严格执行返沪人员隔离方案,每天对所有人员进行体温测量,并对公共区域进行消毒,登记人员进出并建立台账。

  “一江一河”景观提升改造工程是今年上海市委市政府工作的重中之重,也是市民群众对滨水公共空间的热切期盼。

  在黄浦段3公里滨河景观设计中,总体采用“上海辰光,风情长卷”的设计理念,在沿河景观中体现上海的历史文化内涵。同时,突出市民生活休闲功能,形成可停留、可观景的景观空间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所