中国新闻网-上海新闻
普陀区启动全封闭改造工程 第一批惠及65个小区
2020年03月28日 11:29   来源:中新网上海  

中新网上海新闻328日电(徐文波 王子涛)为了贯彻落实39日召开的改善城区环境、提升居住品质推进会相关精神要求,进一步巩固疫情期间全封闭管理的相关成果,使小区封闭管理的理念与长效管理的机制形成有机结合,区房管局攒着一股拖不得、等不起的劲儿,广泛听取意见,优化封闭方式,结合技防措施,着力实现小区出入口能闭全闭,人力成本能减则减,管理模式能优尽优的精细化管理新格局。

近期,区房管局通过实地踏勘现场,走访街镇调研,多轮方案研讨,已初步确定第一批全封闭改造点位,共涉及6个街镇、65个小区,计划将在三月下旬结合复工复产逐步启动实施。

在实地踏勘、意见听取的过程中,区房管局发现不少有封闭需求的小区与19年正在进行修缮改造的、2020年拟启动修缮改造的项目重叠。秉着能优尽优的原则,区房管局及时调整思路,优化方案,改进模式,让修缮方案与居民实际需求相契合,并及时动态反馈、动态调整,为全封闭改造能够尽快落地夯实基础。

在全部点位梳理过程中,门禁的减少将直接影响居民的出行习惯,在以安全为大前提的基础上,还要考虑达到周边菜场、学校等生活配套的便利程度。为确保改造方案接地气、贴民心,把闭合管理做深做细,区房管局的同志们换位思考,把自己当成小区里的居民,找到安全与便利的平衡点,以此次抗击疫情为契机,蹚出一条小区治理的新路子。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所