中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017福布斯·静安南京路论坛关注时尚设计驱动商圈新场景
2017年11月24日 21:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(记者许婧)以“时尚设计驱动商圈新场景”为主题的2017福布斯·静安南京路论坛24日在上海举行。
  本次论坛在上海市商务委员会指导下,由上海市静安区人民政府携手上海现代服务业联合会、福布斯中国联合主办,至今已连续第11年举办。
  全球商业的复苏离不开中国消费市场的持续助推。上海市静安区作为“国际消费城市示范区”,静安南京路商圈作为示范区的核心,正逐步提升全球商业中的影响力。从时代发展来看,高端消费群体对商圈的要求不再仅仅是购物,而是需要更多能够融合时尚、设计、文化、艺术等多元素的互动体验。
  品牌和设计是消费创新的基础,商圈规划发展如何应用这些因素?商圈设计和规划将对零售行业带来什么新思考?……本次论坛集中探讨商圈与时尚设计、艺术文化等因素的相互影响,以及对世界顶级商圈的未来发展产生的深远意义。
  当天,上海市商务委员会主任尚玉英、上海市静安区委书记安路生、上海现代服务业联合会会长周禹鹏分别发表了开幕致辞。
  尚玉英表示,随着消费结构升级,高端消费群体对于商圈的需求不再仅仅是购物,更是融合了对时尚文化和艺术设计的追求。时尚产业潜力可期,蕴藏着巨大的经济效益。在上海,尤其是以静安商圈为代表的区域内,各大本土知名品牌和国际一线品牌齐聚,各类时尚商业街和文创园区座落。多年来,上海举办的网球大师杯、上海时装周、电影节等时尚活动,也为上海时尚产业打下坚实基础,未来发展定将势如破竹。
  安路生在致辞中介绍了新静安成立两年来所取得的成就和未来的规划;同时表示,自从静安区被上海市人民政府授予“国际消费城市示范区”称号以来,全区加大力度推动区域商业发展国际化进程,充分利用复合多元的商业生态、厚重深远的文化底蕴等优势,全面提升商品消费和服务消费满意度,倾力打造精品云集、远悦近来的“国际消费城市示范区”。
  周禹鹏表示,时尚和品牌是引领商圈转型升级的驱动力和支撑力。在探讨时尚设计对商圈影响力的问题,需要高度重视对人们不断发展变化的消费模式,生活方式进行深入的研究,坚持从需求出发,以设计为先导,以商圈为重点,以品牌为引领,才能驱动打造出能够不断满足大众物质文化生活需要的商圈新场景。
  静安区委副书记、区长陆晓栋以“融合设计创新、打造时尚商圈”发表了主旨演讲。他指出,时尚设计在商圈持续发展中的重要性日益凸显,好的设计能沉淀商圈的人文情怀,带来更出众的消费体验,为商圈不断注入新的源动力,同时,商圈也为设计提供了绝佳的展示平台。静安南京路正在设计全新的消费新业态、新模式,打造各种丰富的时尚设计类文化活动,创新设计时尚化营销方式,并为新兴设计师提供成长空间,以进一步提升商圈品质,促进健康繁荣发展。
  马兰戈尼设计学院教学总监CristinaMorozzi站在艺术的角度,详细阐释了设计是如何影响着商圈的新未来。她以自己丰富的设计欣赏和商圈观察的经验出发,认为绝佳的设计将使商圈从购物之所升华,继而成为消费者追求品质生活、寻求精神共鸣的所在。在未来,知名的商圈必然因其与众不同的独特设计,形成鲜明的性格,吸引各类人群趋之若鹜。
  论坛现场还相继发布了静安南京路智慧商圈、静安南京路商圈发展指标体系。
  本届论坛,邀请到了巴黎香榭丽舍大街管委会主席Jean-NoëlReinhardt、上海市静安南京路商业企业联合会会长朱培樑,上海时装周组委会副主任、秘书长,上海纺织控股集团总裁朱勇,米兰家具展组委会总经理MarcoSabetta,PoltronaFrau集团CEODarioRinero,策展人、“设计互联”总监OleBouman,KPF建筑师事务所城市规划和设计总监CindyKubitz,唯泰集团全球零售运营总监SimonWillamson,玛莎拉蒂中国区董事总经理MirkoBordiga,分别围绕“设计驱动商圈新价值”和“可持续发展是时尚设计与商圈的共同未来”两大议题展开热烈讨论。
  福布斯中国总裁吴文贵致闭幕总结。作为“福布斯·静安南京路论坛”的发起人之一,他表示,该论坛已进入第11个年头,很高兴看到静安南京路已率先应用大数据技术建设业界领先的智慧商圈,时尚设计云集、超前的智能购物体验,将自身成功打造成全球顶尖的商业街区之一,敢与世界名街媲美。期待今后福布斯·静安南京路论坛继续开拓创新,成为可供全球商业街区大胆想象和探讨未来发展的广阔平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所