中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

展示创新教育理念和创意成果 英国教育创意展登陆上海
2018年10月19日 11:57   来源:中国新闻网  

英伦复古时尚品牌Miss Patina亮相展览。供图

  中新网上海10月18日电 (记者 许婧)时下在英国大火的沉浸式戏剧《爱丽丝冒险奇遇记》、暖萌治愈的芝麻狐本尊、亲身“穿越”哆啦A梦的“任意门”、霉霉同款英伦复古甜美爱牌Miss Patina……由英国文化教育协会主办的英国教育创意展18日在上海展览中心正式拉开帷幕,英国高校和留英校友为观众共同展示了英国教育的创新教育理念以及优秀创意成果。

  在今年的展览上,留英校友通过展品,向参观者诠释了如何将通过留学英国所获得的创意理念付诸实践,并在推动中国其所在行业创新中,发挥重要作用。

  在展区内,一部和观众产生积极互动的戏剧表演《爱丽丝冒险奇遇记》引发了参观者的浓厚兴趣。融合了音乐剧、魔术、马戏等元素的表演将邀请观众成为故事的一部分。通过和演员互动,选择故事情节等方式,实现一对一的表演模式。这部戏剧由留英校友、戏剧制作人谢已从沉浸式戏剧的起源地英国引进中国。刚刚落户上海,就引发了火爆热潮,为本土戏剧舞台增添了更加多元的创新形式。

  与此同时,由留英校友李平带来的虚拟现实作品“任意门”则带给了参观者一段穿越时空的新奇体验。如何通过技术和创意的结合,开发出改善人们生活的产品和服务,一直以来是李平和她的团队研究的重心。而有效地利用技术,赋予创意更为广阔的生命力,一直以来更是注重创新的英国高校所传递的教育理念。

  在前来参展的展品中,还有一组灵感来源于中国传统民艺的作品。这组作品的设计师是一群由留英新锐设计师组成的团体。多年的留英生活带给了他们强烈的人文熏陶,也更让他们深感中国文化的珍贵。他们致力于发掘尚未失传、弥足珍贵的民间设计,将过去自然形成的精致传至海内外。

  重视将创意转化为价值,并且探寻可持续的发展空间,成为今年参展留英校友的另一特色。得益于在英国积累的商科和时尚教育背景,留英校友、英国时尚品牌MissPatina创始人汪雅婧(HollyWang)凭借其清晰的职业规划,她在2009年就开始创立了自己的时尚品牌MissPatina。经过了近10年的发展,这个品牌在英国时尚界获得了广泛认可,成为了深受英国王室成员、明星、时尚达人喜爱的英伦复古时尚设计。目前,品牌已经入驻全球100多家买手店,成为了英伦时尚的代表之一。

  另一名参展的留英校友、火山映画的联合创始人徐慎君也通过创业,取得了令人瞩目的成绩。此次展出的《一品芝麻狐》是一部收获火爆人气的“中国风”动漫作品。作为幕后支撑者,徐慎君自创业初期就对作品有着清晰的规划和发展策略。这使得火山映画在越来越激烈的市场竞争中,走出了一条属于自己的制胜之路。

  鼓励创业精神的英国大学在与产业、社区合作方面一直处于世界领先地位。英国高校自20世纪80年代开始就掀起了创新教育热潮。随着几十年的发展和积累,英国高校已成为英国创新创业生态系统的核心所在。

  英国文化教育协会华东区主任马旭宁表示,希望通过英国教育创意展,帮助大家了解英国教育的创新精神,以及如何通过思维和能力的培养,鼓励学生将梦想变为现实。我们希望大家能够通过参观这个展览,近距离地走近这些杰出的留英校友,发现和感受创意为生活带来的惊人改变。

  作为“英伦精选”英伦品牌集合展的重要组成部分,英国教育创意展2018总共收录了涵盖艺术、设计、科学、技术、工程以及数学(STEM)在内的6大类别的互动创意展品。同时,包括虚拟现实、数字化空间设计、沉浸式戏剧、动画、家具设计、摄影、时装以及插画等在内的展品形式的多元化也充分体现了英国高校所倡导的教育创新这一理念,受到了到场参观者的一致认可。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所