中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018国际化妆品大会将在上海举行 聚焦“美丽赋能美好生活”
2018年11月13日 15:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电 (记者 陈静)记者13日获悉,由中国香料香精化妆品工业协会与东方美谷产业促进中心联合主办的2018国际化妆品大会将于11月23-24日在上海举行

  当日举行的“美丽赋能美好生活”2018东方美谷国际化妆品大会媒体发布会上,记者获悉,本届大会将设置大美之势、大美之新、大美之能、大美之盟等四个板块,分别就全球背景下海内外化妆品品牌的发展趋势、创新浪潮下全球化妆品行业的升级变革、新经济形势下全球化妆品企业发展新动能等系列话题进行深度的探讨和交流。同时,还将在11月24日晚隆重举办2018东方美谷国际化妆品颁奖典礼,发布东方美谷指数及年度化妆品行业白皮书,嘉奖优秀海内外化妆品品牌,盘点化妆品行业年度热点,解读行业发展趋势。

  上海市奉贤区副区长顾佾全面介绍了本次化妆品大会的主要内容及核心亮点。据顾佾介绍,上海市政府副市长许昆林、中国国际进口博览局副局长孙成海、国家药品监督管理局副局长颜江瑛、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽、国家药品监督管理局化妆品监督管理司副司长李金菊、中国轻工业联合会副会长杜同和等政府相关部门领导,及全世界十余个国家(地区)的化妆品协会掌门人,百余家世界知名化妆品企业总裁、高层等200多位行业大咖将悉数到场,共议世界美丽产业发展蓝图。

  顾佾表示,本次大会将在“美丽赋能美好生活”的主题之下,搭建中外化妆品交流的桥梁,以前瞻性的国际视野探讨中国和世界化妆品行业的趋势,用东方美学和东方智慧探索和引领中国和世界化妆品行业的创新发展。

  集思广益,共绘“美丽健康”产业蓝图

  90后、95后正在成为消费升级的主要领导者,这群伴随中国经济崛起成长的一代人,对于护肤和美妆的消费需求尤为强烈,国家统计局数据显示,2016年中国化妆品零售额同比增幅8.3%,同期全球化妆品市场规模同比增幅则为4%。如何在新贸易保护主义环境下,寻求国际化妆品行业的新生态,成为大家共同关注的话题。

  作为全球化妆品领域最高规格的一场盛会,本届大会 “美丽中国”“健康中国”理念,将主题论坛分为“大美之势”“大美之新”“大美之能”“大美之盟”四大篇章,各届来宾将通过11场干货十足的主题演讲以及充满深度思考的圆桌讨论,对健康化妆品产业进行兼具高度与广度的前沿分析和探讨,为化妆品行业的创新和可持续发展献计献策。

  据透露, “广结良缘、满载而归,吸引国际大牌、培育本土品牌”也成为备受瞩目的办会目标。在为期两天的行业盛事中,国家发改委学术委员会秘书长张燕生、商务部国际展览局领导、国家药品监督管理局化妆品监督管理司副司长李金菊、资生堂中国总经理藤原仙太郎、伽蓝集团董事长郑春影、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽、天猫美妆负责人古迈、如新企业掌门人、东盟化妆品协会(ACA)副部长、玛丽黛佳企业掌门人崔晓红、意大利莹特丽集团亚太区总裁 Franco Luca等众多嘉宾将发表精彩的主题演讲并展开深入交流探讨。

  引领创新,向全球发出“美丽”邀约

  即将召开的2018国际化妆品大会是“东方美谷”提升中国化妆品在世界化妆品行业中国际话语权的一大创新举措:以东方之名,向全世界发出的美丽倡议和真诚邀约,让更多本土优质中小企业借船出海,向世界一流品牌“取经”。

  作为本次大会的主办方之一,“东方美谷”以上海全域为载体,以“美丽健康”概念相关的产品轴、服务轴、产业轴3大坐标系构成“三维立体产业体系”。

  借助完善的产业链条以及广阔的跨界空间,目前“东方美谷”已经形成一个以美丽健康产业为核心、多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,并将初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验、平台交易”功能为一体的美丽健康全产业链平台,致力于成为能够引领全世界美丽健康产业技术变革和理论创新的策源地,预计到2025年,“东方美谷”的产业规模将达到1000亿元。

  消费升级的大趋势之下,化妆品已成为一个城市乃至一个国家的美丽象征,而“美丽”和“时尚”正是上海的标签之一。在建设卓越全球城市的大目标下,上海各级政府重点打造“东方美谷”成为上海品牌的一张美丽名片。“东方美谷也将依托上海底蕴,利用化妆品这一纽带打造上海名片,不断挖掘上海作为中国化妆品之都的深刻内涵,向世界展现独属于中国的东方魅力。” 顾佾如是说道。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所