中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018长宁中外花样美酒生活嘉年华拉开帷幕
2018年11月17日 15:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月17日电(曹卉)被誉为沪上西部城区时尚标志地的长宁来福士广场大草坪,乐声悠扬鲜花盛开,美物琳琅满目,生活气息浓厚。一场“满足人民日益增长的美好生活需要”的美酒美食美景大派对正在举行。来自酒类、食品类、旅游类66家品牌展商,带来了各自丰富的优质产品,为即将到来的节日季消费热潮添上“冬天里的一把火”。

  为时三天(11/16、17、18周五—周日)的现场活动有三块:花样美酒、花样旅游、花样生活,以多姿多彩的美酒+美食+美景各种搭配体验,来感受品质生活的文明、健康和乐趣。以服务于大众消费为宗旨的各类现场生活课堂、美酒大师班、大众盲品游戏等活动,再加上轻松快乐的节目穿插,营造今年初冬时节的温馨祥和氛围。

  美酒板块由世界著名西班牙优质产区里奥哈风云榜单上的88款酒在现场供市民和旅游者试饮,同时还有专业人士为消费者转授鉴别真假、品饮技巧等小常识。全场200多款葡萄酒均来自世界各地优秀产区或酒庄的原瓶进口酒。有法国、意大利、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、新西兰、智利、阿根廷等8个国家。

  让人抢眼的是产自中国土地上的众多美酒也亮相本届活动:宁夏贺兰山、云南香格里拉、新疆吐鲁番等地出产的上品葡萄酒。由原《亚洲周刊》副主编、凤凰卫视时事评论员曹景行,将亲自携带他创始的、被誉为中国拉菲级黄酒的《曹酒》也来到这次活动上,并由他亲自解读中国新生代黄酒品鉴讲座。

  本届冠名为“花样美酒”展台是由主办方将酒商资源整合而成的美酒组合。一组两支到一箱的各色花样美酒是由来自不同国家、不同产区/酒庄、不同品类口感的葡萄酒组成,为家庭餐桌美酒消费提供个性化的服务。如为一顿聚餐配置相应合适的酒款;为家宴设计餐酒搭配的酒单菜单甚至餐桌礼仪侍酒服务等,来提升人们的文化素养、生活情趣和品质。

  旅游板块由18家长宁区的品牌旅游机构和上海周边景区代表组成了今冬明春出门旅游专业团队,接受市民游客节假日旅行的咨询、报名或预订。据介绍,参展的旅行社已经准备上百条精彩纷呈的旅游产品供市民游客挑选。并根据出游热潮的特点,制定了数十个适合各种群体的出游攻略和行程方案,包括境内外度假胜地套餐、机+酒的天南海北的自由行路线,还有时下十分火热邮轮之旅等。不管你是属于哪个层面的群体,都可以在现场找到适合自己出游方式。

 

 

  花样生活展台则邀请了与美酒可以搭配的沪上知名品牌的点心美食、一米有机健康食物。如来自卢森堡的皇室巧克力、日本的巧克力饼干与起泡酒互搭会产生是么样的奇妙反应等。从浙江诸暨专程来参加的《国王与玫瑰》的上千支含苞待放的鲜花妆点现场,带来诗意阑珊的氛围。现场还设置了手冲咖啡与咖啡调酒、餐桌美学与酒瓶插画比赛和“小强带你靠近烈酒地带”、“罗梭与小起泡普洛赛科”等大众讲堂。上海音乐厅尚未公演的原创音乐剧《繁华尽落的青春》在开幕上将献演片段;金融机构海银财富也驻点现场接受市民百姓的相关咨询。

  《2018长宁中外花样美酒生活嘉年华》首次以大型户外展会的方式,以美酒文化为介质,联动旅游、美食、文化各界等知名品牌,以展示体验销售互动为载体,体现长宁城区商文旅发展的风貌和日益提升的百姓品质生活需求。活动借助优质社会资源,依靠生活方式行业的专家、达人影响力,以商文旅有机结合、现场看得到尝得到买得到的形式,倡导健康文明共享愉悦的生活态度,推动品位升级,拉动市场消费。同时,也是“长宁花样美酒文化生活IP创设”概念品牌的一次践行。

  本届活动得到上海长宁区商委及所辖旅游管理委员会支持;由沪上美酒生活时尚传播品牌《WINE & TASTE 酒·品乐享家》和上海佳醇和文化传播有限公司上海言心文化传播有限公司联合主办。策划执行团队由连续六年成功举办“上海国际起泡酒节”原班人马操盘运作。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李秋莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所