中国新闻网-上海新闻
专注羽绒服43年 米兰时装周最强阵容齐聚波司登秀场
2019年09月23日 21:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻9月23日电(张亨伟)作为唯一登陆米兰时装周的中国羽绒服品牌,19日晚波司登在意大利知名艺术地标三年展设计博物馆发布时装周系列。《VOGUE》意大利主编Emanuele Farneti、意大利星空艺术家奥塔维奥·法布里等亲临现场,为波司登米兰时装周大秀助阵。全球最受欢迎超模肯达尔·詹娜为波司登米兰大秀开场,这是她首次为中国服装品牌走秀。

作为全球顶级时尚盛宴,拥有着52年悠久历史的米兰时装周文化底蕴浓厚,吸引了GUCCI、PRADA、Giorgio Armani等众多国际大牌参与,堪称世界时尚风尚标。作为世界四大时装周之一,米兰时装周一直被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”,有着深厚的历史与浓郁的艺术气息。米兰时装周在品牌筛选上有着严格的标准:享誉全球的知名度、独具匠心的设计感、精美绝伦的产品工艺都是必不可少的考量维度。

今年,专注羽绒服43年的波司登进入米兰时装周官方日程,作为唯一亮相的中国羽绒服品牌,向全世界展现了中国品牌的专业精神和设计实力。超模肯达尔·詹娜首次为中国品牌走秀,领衔本次大秀开场,她身穿波司登地袤主题系列长款羽绒服,气场全开。

此外,全球权威时尚杂志《VOGUE》意大利主编Emanuele Farneti、意大利星空艺术家Ottavio Fabbri、意大利马兰欧尼时装艺术学院院长Giulia Pirovano、意大利时尚协会主席Carlo Capasa、香奈儿御用摄影师Solve Sundsbo等也亲临波司登米兰时装周的秀场。

米兰时装周系列以“星空、极寒、地袤”为主题,该系列以亲近自然、感受久远文明与现代科技的碰撞为理念,并借用繁星、极光和竹林山水等图案,使用轻柔、防寒透湿的面料与工艺诠释万物融合,表达人类对自然的美好憧憬。

意大利国宝级绘画艺术家Ottavio Fabbri为波司登专门创作了油画“星空”,波司登米兰时装周星空系列的设计灵感即来源于此。 Ottavio Fabbri先生有着“星空创作者”的美名,被誉为“绘画界莫扎特”。此外,他受到过梵蒂冈教皇的亲自接见。鉴于他对星空探索所做出的卓越贡献,Ottavio得到了来自欧洲航天局的终身赞助作为表彰。

专业羽绒服与现代艺术的结合,正是波司登与Ottavio Fabbri先生合作的初衷。其标志性的“星空”油画,被大面积地运用在不同廓形的羽绒服裁剪中。受到星光的启发,设计师在帽沿、襟边、拉链等处均采用了反射荧光材料。波司登希望通过与艺术家的合作,让东西方文化相互交融,并在羽绒服这件实用单品上焕发出崭新的艺术精神。

波司登米兰时装周系列面料具备防风防雨功能,能抵御零下三十度极寒考验。在抗寒的基础上,波司登将面料进一步升级成为环保面料。地袤主题中运用的是可降解纤维,可减少对大地、空气的二次污染。星空主题中反光渐变面料以及在阳光照射下可显现花草图纹等,不但加强了户外活动的安全性还更具有趣味性。极寒主题中尼龙石墨稀自热面料的运用不仅有效解决了干燥静电问题,还具有抗菌抑菌防紫外线作用。波司登旨在通过对面料的严格甄选,创造更洁净的地球环境及美好生活。

此次波司登米兰时装周再次得到了国内外的广泛关注。除了在米兰三年展设计博物馆的大秀备受关注之外,波司登Showroom内同样人潮涌动。Showroom不仅有丰富亮眼的系列展示,更成为大家争相打卡拍照的场地。时尚博主、知名买手们纷纷试穿米兰时装周系列,积极上身体验、感受波司登绝妙的制作工艺,无一不被品牌的独具匠心和前瞻性的艺术眼光所折服。

波司登米兰时装周大秀火热的背后,是其在羽绒服领域深耕43年的厚积薄发。自1976年至今,波司登持续专注羽绒服产品的研发和制作,每一件羽绒服至少经过62位工艺师、150道工序。此外,波司登率先将羽绒服的含绒量提升到 90%,蓬松度高达 800+。高标准的制作工艺为品牌赢得了诸多国际认证,1995年,波司登获美国、俄罗斯博览会金奖,首度把时装理念引入羽绒服;2001年,波司登获得法国高质量科技产品证书;2018年,波司登获《Outside》2019户外装备年度大奖。凭借羽绒服领域43年的深耕,波司登如今已畅销美国、法国、意大利等72个国家,赢得全球超2亿人次的选择。

波司登在米兰时装周的亮眼表现,不仅标志着中国服装行业的革新与发展,更推动了东西方时尚文化的交融与碰撞,向世界展示了“中国服装”之美。从国内走向国际,波司登俨然成为了引领中国服装行业发展的标杆,受到越来越多的认可和青睐。期待未来的波司登,继续以崭新的姿态向全世界呈现中国品牌的影响力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所