中国新闻网-上海新闻
SS20上海时装周开幕秀:LILY商务时装多维呈现“中国新女性”形象
2019年10月10日 12:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月10日电  继纽约时装周发布“中国新女性”概念之后,LILY商务时装9日晚以全新升级的品牌形象登陆上海时装周开幕大秀,演绎“中国新女性”独立、率性、真实和多面的自我形象、生活方式和人生态度。品牌倾力打造的LILY南京东路新形象旗舰店也于当天揭幕,品牌好友、演员及歌手戚薇作为LILY“中国新女性”形象的代表之一,携手LILY商务时装副总经理兼首席运营官孙铭阳,共同开启了品牌全新旗舰空间。

SS20上海时装周开幕秀。
SS20上海时装周开幕秀。 /官方供图 

  当晚的SS20上海时装周开幕大秀上,LILY坚持“商务时装”的品牌定位,通过“新女性·新质感·新风貌”的前沿时尚设计和多样质料运用,力图触及“中国新女性”的内心世界,并展现她们的时尚态度。品牌好友、知名演员及歌手戚薇出席活动,一身利落的西装造型引起媒体的广泛关注。大秀展现的“women in suits”的全新概念与风格化的新女性群像演绎,成为本次大秀亮点。

  此次,LILY以经典黑白为主色调,运用工业风水泥质感的秀道,复古、摩登的都市影像营造简洁、时髦、高级的艺术氛围。与纽约时装周不同,“women in suits”形象成为本次大秀的亮点,LILY以西装这一经典的职场符号作为载体,视觉化讲述随着时代发展的中国职场女性风貌。溯源至80年代的宽肩廓形、极具中性风格的oversize,生动刻画了“中国新女性”独立、率性、真实和多面的形象。

SS20上海时装周开幕秀。 /官方供图
SS20上海时装周开幕秀。 /官方供图 

  汪曲攸、刘春杰、春瑾、宁巾仪等顶级超模均亮相本次LILY上海时装周开幕大秀秀场,同时延续纽约大秀的创意,LILY启用素人参与时尚大秀。以升级后的品牌形象大片为蓝本,LILY邀请“中国新女性”代表舞者段婧婷、艺术家Karmen、饰品品牌主理人Ricochennn、模特倪一凡真实还原当下中国新女性的多元身份,深度发掘职业群体中的多种生态面貌。LILY迪士尼花木兰特别合作系列再次亮相,回溯经典、又不失现代风范,为商务时装赋予了更为饱满的个性表达和艺术美感,雕刻出LILY商务时装美学的全新理念。

  除此之外,LILY还以丰富跳脱的色彩搭配、材质创新、设计重构等多种方式,打破职业女性造型“标签化”的刻板印象:中性户外色色系与跳跃荧光细节结合、休闲牛仔与职场时尚的融合、多彩针织展示同色系搭配美学……秀场更以都市影像和群像演绎的形式,致敬已故时装摄影师Peter Lindbergh和他镜头下的都市女性形象。

LILY商务时装南京东路新形象旗舰店。
LILY商务时装南京东路新形象旗舰店。 /官方供图

  大秀当天,位于南京路步行街、千平米LILY南京东路新形象旗舰店隆重开幕。品牌好友、知名演员及歌手戚薇现场表示,“作为公众人物,亦是一名现代职业女性,更多的应该是顺应内心,享受当下每个角色和无限可能。在LILY的新形象旗舰店里,不再觉得自己是在逛街、购物,而是在欣赏不同风格的艺术表达,在寻找与自己最契合的价值观和生活方式。”

  全新的LILY南京东路旗舰店将“现代艺术博物馆”的概念融入设计理念,采用6.0门店视觉形象,充分运用现代工业设计美学,呈现建筑功能性与艺术美感的最大化融合,让购物行为向时尚生活方式、艺术审美体验延伸。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所