中国新闻网-上海新闻
AWAYLEE与江苏逐日纺织集团强强联合 携2020春夏LIGHT系列燃爆上海时装周
2019年10月13日 20:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月13日电    中国独立设计师品牌先锋AWAYLEE联手江苏逐日纺织集团12日晚在上海潮流地标新天地太平桥绿地A秀场以耗时数月制作而成的2020春夏LIGHT系列重磅压轴上海时装周,为热爱潮流时尚的人们奉上了一场科技与未来感十足的炫酷声光电超级时装大秀。

  近十年以来,中国服装设计领域更注重原创性、创造性,越来越多独立设计师和其小微型设计工作室在时尚业界异军突起,成为服装设计产业和消费市场中新的力量。自2012年创立AWAYLEE品牌以来,创始人李薇和团队历经重重磨难,凭借非凡的产品创意及设计在极为挑剔的时尚界和独立时装设计师界独树一帜,以对高级感的严苛要求深入人心,以专业能力和国际化艺术审美力、高级的设计工艺屡屡征服国内外时尚媒体及业界专业人士,更兼顾了广大潜在消费者的审美和着装需求。

  正是在这样的发展背景下,AWAYLEE引起了战略合作伙伴江苏逐日纺织集团的高度注意,并在今年达成了深度合作。据了解,江苏逐日纺织集团多来以来专注于服装和纺织行业,除了高端服装定制、设计师品牌孵化以及生活方式和社区运营,还投注了相当大的精力在服装产业信息化跨界融合方面,运用大数据和机器学习推动品牌发展,为商业品牌和设计师品牌提供可视化数据服务和相关的产业化投资及运维服务。

  记者在现场了解到,AWAYLEE2020春夏系列主题是LIGHT,意喻强调更具冷静和能量的女性时代的到来,而创意灵感则源自冰岛极光。AWAYLEE本季摒弃了时尚潮流趋势所推崇的色系,四个系列的主色调为白色、黑色、冰蓝、浅粉,以及有“暗夜”感的通透的藏蓝色,绿色做为灵魂与点晴之色,像一道道美丽的极光投射在蝴蝶花边、简洁压边长条、结绳、TPU条中,点缀于100多款服装的领口、袖口、风衣前襟、胸口、腰间、裙摆、裤脚边,令人过目难忘。

  从现场大秀模特们展示的数十款LOOK来看, AWAYLEE的经典元素时髦廓形、褶皱、花边、蝴蝶结、雅致抽绳被大量运用于网纱、欧根纱、真丝、蕾丝、纯棉、棉麻、乱麻以及牛仔布材质设计中,使得每一款设计都可能被大爱仙女风LOOK的女性消费者用心典藏。

  此外,AWAYLEE本季在主线外还增加了一条摩登运动休闲线,推出了具有时装感的运动系列,比如专业瑜珈服、运动Tee、运动裤,便于日常穿着,也可以被当作健身服,爱美的女性穿着它照样能在健身房挥汗如雨,体验别样浪漫。

  为什么每一届上海时装周秀场都成为国内外潮人聚集地?因为每一场精彩的时装秀都倾尽了品牌创始人和团队无数的心血。AWAYLEE本季大秀突破了国内常规时装秀演模式,首开先河与北京蔚蓝互动科技将最新锐的数字视觉黑科技运用到AWAYLEE2020春夏LIGHT系列大秀现场。

  当数十位模特们在T台上演绎AWAYLEE仙服,身后大屏幕投射的全息影像跟随着每一位模特的细微动作实时变化,完美实现了人机实时体感交互。这场高科技时尚大秀堪称国内秀场难得一见的视觉盛宴。

  一众明星艺人、跨界大咖,数十位时尚KOL齐齐出现在本季AWAYLEE大秀现场。做为倍受演艺界欢迎的“仙”风设计师品牌,AWAYLEE数年来一直是热爱风尚的明星艺人和时尚KOL之心头好,她们经常身着AWAYLEE新款美服出席时尚活动、上综艺节目、拍摄时尚大片、参加各种派对,或将AWAYLEE纳入日常装扮必备名单。

  在新版《倚天屠龙记》中扮演殷素素、青春热血剧《白发》中饰演痕香的人气演员陈欣予被粉丝们一眼认出,争相合影;优酷大热音乐综艺节目《一起乐队吧》中李荣浩乐团人气鼓手、对潮流与先锋艺术颇有见地的王柯,在多部影视作品中有着上佳表现的小花张咏娴,以及新生代演员、音乐人严熙儿等众多明星艺人亦专程赶来参加这场时尚大秀。据了解,品牌主理人李薇的好朋友们,每逢AWAYLEE时装周大秀必来看秀的左岸潇,一下高铁便马不停蹄赶来秀场的世界小姐杜暘,数十位时尚KOL、跨界达人,以及众多时尚业界前辈和大咖悉数抵达现场,一起享受这场极具艺术与设计之美的潮流盛宴。

  13日晚8点举行隆重的新闻发布会

  据悉, 10月13日晚8点,AWAYLEE还联手江苏逐日纺织集团在上海香格里拉大酒店举行“科技推动时尚 设计造就未来”为主题的The Power of Design独立设计师生态产业战略联盟新闻发布会,于现场发起、宣告中国独立设计师联盟的成立,并发布AWAYLEE战略合作内容和促进中国独立设计师品牌发展、为设计师品牌和商业品牌提供全系统服务的小程序“衣步”,重量级时尚产业各界明星嘉宾和许多寻求品牌发展的独立设计师到场。

  另据了解,AWAYLEE本季在上海展览中心的SHOWROOM订购会自10月11日开始,将持续至14日,众多熟知AWAYLEE品牌风格的时尚买手、渠道商、时尚KOL、业界名流以及神秘嘉宾将出现在订购会现场。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所