中国新闻网-上海新闻
“独立设计师生态产业战略联盟”在沪成立
2019年10月15日 17:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月15日电   由 逐日科技极客众创x李薇 共同发起的 “独立设计师生态产业战略联盟”13日在上海的香格里拉酒店正式发布。以“科技推动时尚 设计造就未来”为主题,主要介绍了极客众创在服装行业的逐步发展以及为设计师产业做出未来规划,自此设计师联盟正式成立。

  活动开始,设计师李薇列举阐述了独立设计师在品牌运营过程中遇到的阻碍,从自身角度出发,无论是营销资源、供应链管理、经营成本、商业运营还是数据企划,都存在一定程度的短板,谈及一直以来面临的严峻考验,品牌的可持续性发展成为了越来越多讨论的话题。

  今年9月,设计师李薇正式签约成为逐日科技极客众创代言人,并开始了一系列深度合作,就上述问题,逐日集团相关部门第一时间制定了整套方案,配合设计师系列流程。李薇提到,这次时装周通过和逐日集团极客众创合作,短短三天的时间制作出150+sku的成衣,在以前是想都不敢想的事情,对于未来设计和品牌发展充满了信心和期待。

  多年来,逐日集团致力于时尚行业服务集成框架研发,行业应用软件设计开发,基于独立设计师品牌产业化平台小程序应用市场,秉承工匠精神结合行业经验和场景,运用大数据,人工智能,云计算,虚拟现实技术,构建基于行业生态的基础设施,提供数据挖掘和过程优化服务。

  本次发布会也是衣步小程序的首次曝光,由逐日科技自主研发,是一款集买手、店铺、品牌主理人三者身份于一身的应用型小程序。衣步小程序依托极客众创独立设计师产业化平台,提供一个专注服务于时尚产业的便捷工具,为品牌提供潮流资讯,开辟品牌渠道。为独立设计师打包系列项目管理功能,提供包含企划,规划,设计,进度等全方位的助理服务。为品牌主理人提供参展、订货、会议、论坛等定制化企业级解决方案,让时尚行业从业人员,从日常的琐事中解放出来,更加专注的回到创造性的工作中。

  通过独立设计师生态产业战略联盟这个平台,逐日科技也计划在 衣步 小程序开展 —— “伴去哪儿了”公益活动。这里的“伴”一是指代同伴、艺术心灵陪伴;二是指战略伙伴、设计资源伙伴、产业资源伙伴、渠道伙伴等,携手伙伴们凝聚力量,共同推动艺术公益。以“设计艺术与时尚产业融合创新,推动艺术公益”为使命,让艺术与公益更加紧密的连接在一起,构建心灵陪伴的青山绿水。

  发布会现场,针对当前校园研发工程以及科技智能如何更好的与服装行业结合,两所行业领先学府院长教授分享了合作发展的计划前景。一直以来,逐日与上海交通大学和东华大学长期保持友好合作,为优秀的毕业生提供更多机会,为科技和时尚行业创造最大价值。

  中场论坛针对“科技企业提供价值给到设计师联盟”“独立设计师生态产业联盟,对于科技产品的需求表现”“传播角度看待科技与产业的结合”“从国外成熟设计师品牌市场看建立设计师联盟的必要性”等相关方面展开讨论,四位行内专业人士提出自己的见解,表达了对独立设计师生态产业联盟的信心,期待在不久的将来,越来越多的人意识到科技和时装之间的重要关系,更多的关注到独立设计市场。

  据了解,“独立设计师生态产业战略联盟”成立后,将提供最前沿的行业资讯、行业资源渠道、智慧款式服装识别系统、媒体资源库、社群管理、订单深度挖掘与渠道拓展、品牌孵化与升级、金融对接服务、智能化供应链中心、研发中心、商品全营销数字化管理、财务战略管理以及成本核算控制等服务。

  李薇表示,她以独立设计师身份发起的这个产业联盟是一个非营利性公益组织,希望设计师之间能够平等交流、互惠互利。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所