中国新闻网-上海新闻
设计师李薇在2020春夏上海时装周期间发起设计师产业联盟
2019年10月24日 22:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1024日电 12日晚8点半在以“感知多源”为主题的2020春夏上海时装周新天地太平桥绿地A秀场成功发布AWAYLEE2020春夏LIGHT主题系列后,中国独立设计师品牌先锋AWAYLEE创始人李薇又在次日晚8点携手重要的战略合作伙伴江苏逐日纺织集团于上海静安香格里拉大酒店宴会中心召开了新闻发布会,发起中国独立设计师产业联盟。

李薇在发布会上分享了自己创立设计师品牌AWAYLEE七年以来的真实感受。自创立之初,AWAYLEE便具有设计师品牌和商业品牌合一的特性,市场反应极其敏锐,既有设计师品牌的个性化、设计感、高级感基因,又兼顾了国际大牌的时尚元素如时髦廓形,同时款式丰富自成系列,自然具备了商业品牌的潜能和价值。即便如此,依然会面临阶段性困境。

她说,一直以来她带领团队一路摸着石头过河,因着生命的热情和对梦想的执着创造着平凡或小小奇迹,收获满满同时夹杂着晦涩与艰辛。AWAYLEE曾发展很顺利,但在2018年也摔了几个跟头,也因此开始反思和觉醒,痛定思痛后,认知到在这个不确定的时代,连接、整合资源共谋发展是设计师品牌健康发展的道路。

在时尚媒体工作近十年的经历,让李薇具备了综合观察力和系统思考的能力。每一年,数不清的新锐设计师会创立新的设计师品牌,对于大部分设计师来说,创意、灵感、设计都是感性,所以会出现这样一种状况:某一季系列产品非常出色,引起市场爆发,但下一季产品可能因为产品的创意设计过于个性化,再加上对趋势的误判,导致产品销售量极速下跌;同样因为设计与风格过于夸张,难以满足消费者多场景穿着的需求,许多设计师品牌除了北、上、广、杭、深接受度较高之外,想要让穿衣风格相对保守的省会城市和三四级城市消费产品变得尤为困难,受众市场因而极其狭窄。这也是设计师品牌难以迅速发展壮大的主要原因。

那么,李薇以设计师身份发起的独立设计师产业联盟将能在哪些方面给予设计师个人及品牌以支持?据了解,联盟将提供最前沿的行业资讯、行业资源渠道、智慧款式服装识别系统、媒体资源库、社群管理、订单深度挖掘与渠道拓展、品牌孵化与升级、金融对接服务、智能化供应链中心、研发中心、商品全营销数字化管理、财务战略管理以及成本核算控制等服务。

李薇表示,她以独立设计师身份发起的这个产业联盟是一个非营利性公益组织,希望设计师之间能够平等交流、互惠互利。“我们结合设计师品牌目前市场的痛点,根据AWAYLEE多年品牌运营经验,整合媒体与时尚行业资源,将邀请业界大咖一起探讨帮助设计师们进行商品规划、品牌推广、渠道整合共享、财务战略管理、市场下沉挖掘,提供供应链智能生态链服务,并联合极客众创推出多品牌运营管理平台。”

而与江苏逐日纺织集团达成深度合作是李薇寻求品牌发展的第一步。据了解,江苏逐日纺织集团多来以来专注于服装和纺织行业,除了高端服装定制、设计师品牌孵化以及生活方式和社区运营,还投注了相当大的精力在服装产业信息化跨界融合方面,运用大数据和机器学习推动品牌发展,为商业品牌和设计师品牌提供可视化数据服务和相关的产业化投资及运维服务。

李薇希望以AWAYLEE品牌自身发展运营的得失经验,整合行业内外资源,集结服装行业各个关键节点的优势资源,与和她同样热爱服装设计的设计师们合众人之力探索出一条光明的道路。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所